首页 >> 最新课程 -> 正文

关于在深圳举办“全国第四期初级山地救援技术培训”的通知

2013-10-21 14:12:00 中国登山协会

各地方登山户外运动协会、各相关组织、从业机构:

  为保障我国登山户外运动事业的健康发展,建立科学、完善的全国山地救援体系,进一步加强对各地山地户外救援组织的规范指导,培养山地户外救援骨干力量,保证安全、及时、准确、有效的救援能力和向民众传播正确的减灾防灾知识。中国登山协会定于2013年12月20日-29日在深圳举办“全国第四期初级山地救援技术培训(广东站)”。

  现将有关事宜通知如下:

  一、报到与培训时间

  1、救援培训班 2013年12月20日(星期五)报到。

  2、培训时间:2013年12月21日~29日,29日晚结束。

  二、培训地点及报名联系方式

  1、报到及培训地点:广东省深圳市竹园轩酒店

  2、报名联系人:邹慧恒 0755-83263782 邮箱:41012043@qq.com

  三、培训对象:

  1、热爱山地救援事业者。

  2、从事山地救援工作的人员以及其他相关人员。

  四、培训班人数

  24人。

  五、报名条件:

  1、热爱山地救援事业。

  2、年龄18周岁以上,身体健康,无心脏病等不宜进行户外活动的疾患,具有救援的基本体能。

  3、具有露营、徒步和连续两日以上户外活动经历。

  4、具备中国登山协会基础技能培训、红十字救护员证书或具备相应能力。

  六、报名时间及录取方式

  即日起至11月16日为报名时间(请将报名表以电子邮件方式传到电子邮箱,以交表日期为准),报名表发送后,务必打电话和联系人及时确认。

  收到报名表后,经核查符合报名条件者录取,并发送报名确认函,额满为止。

  七、救援队员培训目标及课程价值

  1.具有较高的安全意识,在救援过程中确保自身安全,能够顺利通过各种复杂地形。

  2.掌握救援技术装备的性能、技术参数等相关知识并熟练操作使用。

  3.具备自然场地独立设置保护站的能力,熟练掌握保护技术、下降技术以及单绳技术(SRT)。

  4.掌握搜索原理,具备基本搜索技术能力。

  5.按照规范熟练使用通讯器材。

  6.结队及搜索技术。

  八、培训证书及相关内容

  认真参加培训,学习态度端正,经理论、实践考核通过,符合相关要求者将获得由中国登山协会颁发的“全国初级山地救援技术培训”证书。

  九、相关费用

  (一)食宿费:2000元/人。本费用为预估,根据实际发生,多退少补。

  (二)保险费:30元/人。

  (三)其它费用:由主办单位和承办单位承担。

  附件

  1.报名表

  2.装备要求