当前位置:>> 事故快讯 -> 正文

2014年11月22日-湖北大悟装八寨-坠崖身亡

2014-11-23 11:08    中国登山协会
0

事故名称

2014 年11 月22 日湖北大悟装八寨 一驴友攀爬陡崖拍照坠落身亡

时间

2014 年 11 月 22 日

活动项目

登山、徒步、

事故地点

湖北省大悟县夏店镇装八寨

组织单位

武汉原始部落群

组织性质

群友结伴

活动负责人

不详

联系方式

队员人数

人员众多

具体人数不详

事故原因

主观原因:选择路线错误、户外经验欠缺

客观原因:高坠

事故结果

死亡

救援

专业救援

死者姓名

翁志广

性别

年龄

50

学历

职业

  公务员

户外经历

 

 

 

 

事故

过程

简述

 

 

11 月 22 日 12 时许,一名武汉驴友在大悟县夏店镇装八寨(未开发自然景区)游玩拍照时不慎坠落。警方、 120 火速救援,在山下将伤者抬上担架并将其送医,令人惋惜的是翁某最终因伤势过重经抢救无效死亡。

22 日 12 时 40 分,大悟县夏店派出所接到 110 指挥中心指令:“一名武汉籍游客在装八寨游玩中坠落,请立即组织人员前往救援,县 120 已从县城赶往事发现场路上。”随后,夏店派出所迅速联系夏店镇卫生院医护人员赶往出事地点进行救援。

到达现场后,由于景区未开发,夏店派出所民警和 120 及镇卫生院医护人员携带担架迅速徒步赶往事发地点,在山脚下将伤者抬上担架,送至路边实施抢救,可惜无生命迹象。  

经调查,翁某现龄 50 岁,武汉市江汉区人,登山爱好者。 22 日 他与武汉原始部落群群友一起乘坐旅游大巴到大悟徒步装八寨。

同行者描述:中午 12 时许,翁某在攀爬 80 多度陡崖拍照时从 10 米高处坠落,背部着地, 当场深度昏迷, 据说因脾脏破裂身亡。

出事地“装八寨”属于未开发自然景区,花岗岩地貌景观独特,一直是武汉驴友周末自驾登山露营休闲游的好去处。

这是数年来装八寨发生的第一例户外重大事故

 

事故

分析

 

 

不走常规安全线路,为拍照另辟蹊径,无任何安全保护措施冒然攀爬 80 多度陡崖拍照,疏忽大意坠崖身亡。

信息来源

武汉原始部落群

《在路上》论坛户外新闻版

报告人

武汉云豹救援队 陈娅

联系方式

 

责任编辑: 裴超