2015凯乐石希望之星全国青少年攀岩推广活动(赣州站)举行

2015-06-23 17:34:00 中国登山协会

  官网讯 5月30日上午2015凯乐石希望之星全国青少年攀岩推广活动(赣州站)在赣县寨九坳风景区顺利举行。

  此次活动得到赣县寨九坳风景区和赣县三溪乡中心小学的大力支持,参加活动的32名小朋友均来自赣县三溪乡中心小学一至五年级的学生。活动由来自江西应用技术职业学院青少年攀岩俱乐部的教练为小朋友们介绍了攀岩的安全知识、攀爬技术和装备的使用方法等基本知识,之后按照不同年龄组进行了别开生面教学比赛,经过两个小时的激烈竞争,陈百川、陈佛斌、李新春活动9-12岁组男子前三名;邹淑彤、邓淑萍、曾惠萍获得9-12岁组女子前三名;曾智涵、林家辉、郭书誉获得6-8岁组男子前三名;曾悦、蔡美惠、邓淑慧获得6-8岁组女子前三名。

  攀岩希望之星是全国青少年攀岩推广活动的统称,由中国登山协会发起全国青少年共同参与的公益性攀岩体验、选拔、比赛的推广活动。活动旨以让广大青少年参与体验攀岩,了解攀岩运动,从而为青少年素质教育提供一种新的途径和方式。地处赣州市的江西应用技术职业学院青少年攀岩俱乐部是江西省四个承办单位之一,该俱乐部今年将举办4站攀岩推广活动。(完)