2015北京地区凯乐石攀岩希望之星邀请赛成功举办

2015-05-12 17:33:00 中国登山协会

  官网讯 2015北京地区凯乐石攀岩希望之星邀请赛于5月10日在龙景攀岩回龙观分馆成功举办,本次比赛是攀岩希望之星全国系列推广北京站的首站活动,汇聚了来自北京各个推广渠道热爱攀岩的青少年小伙伴们,他们分别来自北京海淀外国语实验学校、北京十一学校、回龙观中学、首攀攀岩、金源攀岩俱乐部、龙景攀岩望京馆、龙景攀岩燕郊馆、龙景攀岩回龙观馆等。他们热爱攀岩,是北京青少年攀岩的基础和代表人群,未来我们将在更多的推广活动和攀岩赛场上看到他们的身影。

  本次比赛采用多组别任务赛赛制,根据技术水平、学习攀岩时间、及以往竞赛成绩,分为邀请组、专业组、和推广组,每个组别都有对应任务,每位运动员领到任务卡后,按照任务规则,在规定时间内完成任务越多越好,任务新颖好玩,比如邀请赛大岩壁攀爬需要运动员自行选择对象保护,专业组需要家长攀爬抱石线路和大岩壁,帮助自己孩子完成任务,这些规则和项目的设置最大程度的提高整体活动的参与度、趣味性、分享性、互动性、亲子性,同时攀石比赛按照攀石比赛开放性规则进行,也很好的兼顾了攀岩比赛的专业性。现场活动热烈,高潮迭起,在家长攀爬完成任务环节,很多家长为了孩子多完成任务,也是硬着头皮豁出去了,一旦攀爬开始,家长们争相向上,活动结束后明显感受到家长朋友意犹未尽,还有些家长攀爬最简单的攀石线路,起步都很困难,而这些体验加深了他们对攀岩运动的深刻理解,也是我们在母亲节这天送给家长的特殊礼物。

  本次比赛得到了中国登山协会和回龙观中学的大力支持,荣幸邀请到中国登山协会国家青年攀岩队主教练曹荣武、回龙观中学刘向东校长、主管校长李建、世界攀岩冠军钟齐鑫、世界攀岩冠军何翠莲、中国登山协会国家青年攀岩队教练员余建新出席本次活动。余建新教练担任本次攀石定线,线路丰富难度事宜,曹荣武教练现场指导小运动员,品鉴每位运动员的精彩攀爬表现,而世界冠军钟齐鑫和何翠莲在最后的大岩壁速度攀爬表演中,为本次活动画上了圆满句号,其精彩表现,让在场的小朋友和家长们都惊呆了,掌声雷动。

  最后感谢主赞助商凯乐石对本次活动及全国青少年攀岩推广活动的大力支持,中体壁虎王的奖品赞助,及为本次活动默默付出的工作人员。(完)