2014凯乐石攀岩希望之星珠海站选拔活动圆满举行

2014-10-31 17:32:00

【点击查看更多图片】

  为了迎接将于11月7-8日举行的凯乐石全国攀岩希望之星总决赛,作为去年最佳推广点之一的珠海山岩攀岩馆在10月23日举行了珠海站选拔赛,脱颖而出的12名小朋友将代表珠海出征全国比赛。

  本次比赛考虑到小朋友们接受攀岩训练的程度不同,分为A(接受训练超过一年)、B(新接触攀岩,年龄在5-7岁)、C(新接触攀岩,年龄在8-10岁)三组,共有24名小朋友参加了比赛。

  为了调动新接触攀岩小朋友的热情,增加比赛的参与性和可观赏性,教练们为B组和C组的小朋友们设置了云梯速度赛和攀岩难度赛两轮比赛,而A组的小朋友们通过先锋大屋檐的方式决出高低。

  最终,黄雅君、何佳颖、李睿晔三位小朋友分获A、B、C三组冠军。当然,A组的比赛最为精彩,小朋友们在比赛中凭借专业的技术、优美的动作获得了观众们的阵阵掌声。

  比赛中开心的不仅仅是小朋友们,他们分享了凯乐石赞助的精美礼品,更让刚接触攀岩的家长们对这项运动有了更加深刻的感悟。通过教练员和家长,以及家长之间的交流,还有孩子在接触攀岩运动后的点滴变化,家长们对这项运动更加认可,也表示将更加支持孩子学习攀岩。

  最后,要感谢崔智武教练和甘泽满教练,以及总教练陈俊在日常攀岩教学工作中付出的辛勤汗水。并预祝代表珠海参加凯乐石攀岩希望之星总决赛的12位小朋友取的好成绩。