2014年KAILAS希望之星攀岩推广活动佛山站

2014-10-04 12:07:00 中国登山协会

【点击查看更多组图】

  10月3日,2014KAILAS全国青少年攀岩“希望之星”推广活动(佛山站),在佛山九鼎运动时尚城隆重举行。

  为了让更多的青少年走近,了解、并参与攀岩运动。经商议决定将活动开展3天,10.1--10.2日为免费体验日;10月3日为2014KAILAS全国青少年攀岩“希望之星”推广活动-佛山站的正式比赛日。

  本次推广活动吸引攀爬人次300余次;比赛当日共有48位5-16岁青少年报名参加正式比赛,比赛按照年龄分为儿童组、少年组。比赛设,速度赛、难度赛。上午举行了预赛,儿童组录取前16名,少年组录取前8名,下午进行决赛。

  比赛还未开始,孩子们一个个已经是跃跃欲试;攀岩比赛对于许多第一次参赛的选手来说,还是有一定难度的。每当孩子们停留在高高的岩壁上时,是放弃、还是继续坚持?已经不只是勇气可形容,还有意志力、及自我超越的决心。孩子们出色的表现,不断赢得现场观众与家长们雷鸣般的掌声。这热烈的掌声,诠释着孩子们的精彩,顽强。现场观众也随之情绪高昂,一声声呐喊着,加油!加油!!这一声声的呐喊,诠释着他们激动,兴奋的心情!比赛,吸引了许多路人,情不自禁停下脚步,随着家长们一起呐喊,为孩子们喝彩。

  攀岩运动,除了体能上的锻炼外,还培养孩子们坚韧不拔的意志,增加自信心。这种对自我挑战的运动,更有助于青少年的成长。

  感谢主办单位中国登山协会、赞助商凯乐石(KAILAS);感谢深圳登协、广州登协、东方广场攀岩中心以及所有工作人员的大力支持。我们将把青少年攀岩推广工作做得更好,让更多青少年攀岩爱好者体验到攀岩的乐趣。