2014年KAILAS攀岩希望之星全国青少年攀岩赛广州站

2014-10-04 11:49:00 中国登山协会

 

【点击查看更多图片】

  2014 KAILAS攀岩希望之星全国青少年攀岩赛于10月1-3日连续三天在广东奥体中心隆重举办,比赛由国家体育总局青少司、登山运动管理中心主办,广东奥林匹克体育中心承办,广东奥体攀岩俱乐部协办,三天的比赛共吸引了来自广东省多个城市五百多名小朋友以及家长们等攀岩爱好者参加。

  比赛按运动员年龄划分为专业组、公开组、少年A组、少年B组以及少年C组五个组别,分别进行速度赛和难度赛两项比赛。推广赛是为了更好的发展攀岩群众基础,培养其成为广东攀岩后备力量,同时推广和普及攀岩运动。广东省的攀岩运动发展起步较早,有着良好的群众基础,是全国最早开始市场化运作的省份之一,奥体攀岩俱乐部被誉为是全国举办攀岩赛事、活动、培训最多的地方俱乐部。暑假期间,我们举办了白云山攀岩活动,阳朔攀岩夏令营,希望之星广东赛区选拔赛以及其他很多推广性的培训班和讲座。

  希望之星全国青少年攀岩推广赛已经连续六年在奥体攀岩俱乐部举办,每年的希望之星推广活动成为了青少年攀岩爱好者以及家长们期待的节目,奥体中心利用国庆假期,举办了一系列大型的全民健身活动,扩大了攀岩希望之星活动的影响力。

  平时在国内赛场上频频夺金的潘愚非、黄嘉轩等明星选手这次不再是比赛的主角,但每到他们出场,号召力确实非凡,总是能激发出所有观众最热烈的掌声,还有陈知行、温咏森、周晋尧、高梓皓、魏沛霖等全国赛前几名的选手,也在各自组别的难度和速度赛中争得冠军。

  本站比赛的一大亮点就是第三天的比赛专设了家长可以参加的初级组,平时在攀岩场大部分时间作为小朋友陪衬的家长们这次成为了绝对的主角,气氛尤为热烈,小朋友们在场内撕破喉咙的大喊,就是为了给自己的爸爸妈妈加油,有时候真恨不得自己上去爬。而家长们的比赛也很有意思,也许是忙于工作疏于锻炼,家长们深深体会到了攀岩的魅力和难度所在,比赛赛纷纷表示要加强锻炼,多爬多练。小朋友们则更是开心,得意的同时不忘数落一下家长们。

  通过这样的活动,给了很多家庭享受一个很好的亲子项目的机会,我们希望有更多的家庭可以加入进来,每个周末来奥体享受一下climbing day.