攀岩之星推广珠海站国际青年组比赛圆满举行

2014-07-13 23:58:00 中国登山协会

 

【点击查看更多组图】

  7月3日下午,来自世界8个国家的50名青年齐聚山岩(珠海)攀岩馆,进行了一次活力四射的攀岩比赛。

  7月初正值放假伊始,山岩(珠海)攀岩馆抓住了这个有利时机,召集在籍的青年会员,在珠海读书的大学生,以及对攀岩有兴趣的高中生一起,组织了一场攀岩交流比赛。没想到通知一经发出就得到了热情关注,出人意料的是报名的留学生比例竟然达到了四成。

  虽然大家对攀岩充满了热情,但是对攀岩的了解和攀岩水平还相差很大,鉴于这种情况,山岩(珠海)攀岩馆的教练在赛前对大家进行了理论培训,并根据攀登水平进行分组比赛。

  各国青年均表现出了拼搏的精神,有的同学本来是为好友加油助威而来,没想到现场气氛极具感染力,也情不自禁的一试身手。

  本次比赛虽然没有达到很高的竞技水平,但是,从推广攀岩的角度出发还是非常具有意义的。从另一方面讲,鉴定了攀岩馆推广攀岩的信心。