2014KAILAS全国青少年希望之星推广活动(广州擎天站)

2014-06-24 09:51:00 中国登山协会

  2014KAILAS全国青少年攀岩“希望之星”推广活动(广州擎天站)于6月1日在华南理工大学攀岩场圆满结束。

  六一儿童节当天,广州天气接近40度高温,但也挡不住小朋友对攀岩的热情,广州擎天攀岩俱乐部举行的2014KAILAS全国青少年攀岩“希望之星”推广活动吸引了25名小朋友的积极参加。比赛当天,考虑很多选手水平,预赛我们选择比较容易的攀爬软梯,以最快者为胜者,选12名小选手进入半决赛;很多小朋友虽然是第一次攀岩,但都不甘落后,竞争激烈,拼劲十足,家长们在下面也是呐喊加油。

  半决赛是攀爬15米的岩壁赛道,对于第一次参与攀岩的小朋友来说还是有一定的难度,但对于经常来参加攀岩的几位小选手来说还是相当容易的,没有悬念,6位俱乐部的年卡会员张荪皓、刘丹青、郑喜今、杨雪莜、张乐翔、杨雪莜、蓝文钧顺利进入决赛。决赛我们是攀石赛,考虑到小朋友水平,我们选择标注手点,脚点不限的比赛办法,总共4条线路。最终杨雪莜获得了冠军;张乐翔获得亚军;刘丹青获得季军。

  感谢主办单位中国登山协会;感谢赞助商凯乐石(KAILAS);感谢所有工作人员;感谢小选手们的精彩表演。广州擎天攀岩俱乐部会继续努力,把青少年攀岩推广工作做得更好,让更多的青少年参与其中,享受攀岩运动的乐趣。