2014攀岩希望之星介绍—快乐攀岩 健康成长

2014-05-16 11:20:00

  快乐攀岩,健康成长

  攀岩希望之星是全国青少年攀岩推广活动的统称,由中国登山协会发起全国青少年共同参与的公益性攀岩体验、选拔、比赛的推广活动。

  中国登山协会为响应国家《全民健身条例》,深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青年体质的意见》和《全民健身计划(20112015年)》,增强我国青少年的体质,推动我国青少年攀岩运动的发展,我中心在2009年至今连续五年的矩形全国青少年攀岩推广活动基础上,取得了良好的效果和积累大量攀岩推广经验,为继续推动青少年攀岩运动的发展,我协会将在未来五年持续深入开展全国范围内的攀岩希望之星活动。

  推广活动延续2013年推广模式,即1至2月份开始筹备,3月召开全国青少年攀岩推广工作会议,4月举行启动仪式,5月举行青少年教练员培训及全国推广点开展推广工作,利用周末时间组织青少年攀岩体验、训练、培训;6月开展各省市区攀岩希望之星的选拔活动;7月将各区域选拔出来的优胜者集中到北京参加全国青少年户外体育活动营地夏令营;8月举办希望之星训练营,备战青奥会;9、10月青少年基地开展备战总决赛训练;11月将举行希望之星总决赛。

  2014希望之星活动年共有88个单位获得承办资格,与以往相比有几个亮点:一试中国登山协会将从硬件、软件、活动形式、规则、内容等方面逐渐建立青少年攀岩推广体系;二是根据2013年工作效果和2014年各地工作计划,试行区域化管理;三是与教育系统和地方体育局紧密合作,共同推广青少年攀岩发展;四是建立一批青少年攀岩推广基地。

  攀岩希望之星活动已成为青少年进行体育锻炼的传统品牌活动。通过此次推广活动,将使更多的青少年投入到攀岩运动中来,在勇敢自信、顽强坚韧的攀岩精神的熏陶下,使我国青少年的身体和心理都得到全面发展。今后,青少年攀岩推广活动每年将于暑假定期举行,鼓励和引导广大青少年积极参加体育锻炼、不断提高科学健身意识。从而在全社会形成崇尚健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。

【2014KAILAS攀岩希望之星推广活动活动示意图】

【2014KAILAS攀岩希望之星推广活动组委会名单】

【2014KAILAS攀岩希望之星推广活动工作机构】