当前位置:首页 >> 专题 >> 全国户外安全教育计划 >> 宣讲团队 >> 讲师 -> 正文

赵伟

2016-04-08 16:39:00 中国登山协会
0

  赵伟,男,54岁。1982年毕业于武汉科技大学医学院、临床医疗系,广州中山医科大学在职研究生。现任深圳市急救中心培训科主任、急诊内科主任医师、全国院前急救协会技术顾问兼师资培训导师、深圳市医学会急救专业委员会副主委,美国心脏协会(AHA)国际主任导师、基础与高级生命支持(BLS/ALS)国际主任导师、国际创伤生命支持(ITLS)高级导师、国际野外医学协会(WMAI)中国首批助理讲师。

  在从事十余年重症监护治疗(ICU)临床一线医疗实践的基础上,从1997年起专职负责深圳市的急救医疗专业培训工作,长期担任急救医学课程的培训指导老师,熟悉国内外急诊急救医学领域的科技发展状况,具有较高的学术造诣。针对医护专业人员的继续教育与技能提高,不断跟踪医学前沿和科技进步,围绕急诊医学的各个专业领域,包括院前急救医学、创伤急救医学、中毒急救医学、心肺脑复苏医学、危重病监护医学、灾难救援医学、急诊医疗服务体系管理学等学科,每年坚持开展市级、省级与国家级的各类医学专题学习班,广泛培训临床一线医生护士的急救医学理论和系列操作技术,在本专业领域拥有一定的知名度和学术成就。

  与此同时,重视针对市民大众的急救知识普及培训与宣教工作,坚持十余年积极开展各种社会人群的公众急救普及培训。例如面向政府公务员、公安警察、消防员、保安员、海事局救助中心、义工志愿队伍等开展“初级救护员”证书培训,面向特殊服务行业(如公交、地铁、机场、口岸、供电、供水、供气、油库等)和大型知名企业(如IBM、联想、长城、富士康、华为、杜邦、壳牌、海上石油平台等)开展“第一目击者”证书培训,面向深圳中小学生开展青少年参与式急救知识普及课程培训,面向户外活动组织与爱好者(如深圳体育协会、深圳登山协会、深圳水上协会、深圳磨房网、深圳山地救援队等)开展现场医疗急救和“国际野外医学”证书培训,等等。目前深圳市公众急救普及培训人数已经累计完成18万人,从而使深圳市的全民急救普及率达到1.5%,在国内处于领先地位,受到大家的一致好评!

责任编辑: