当前位置:首页 >> 专题 >> 全国户外安全教育计划 >> 全国巡讲 -> 正文

“户外安全教育”计划巡回讲座简介

2013-06-18 16:16:00
0

  “户外安全教育”计划巡回讲座简介

  “户外安全教育”计划(以下简称“计划”)是中国登山协会重点推广的公益项目,旨在针对目前户外运动热度不断攀升,户外安全事故却频发的形势,面向户外运动爱好者及关注户外运动的广大人群,传播及倡导“安全、科学、环保”的户外运动理念,普及户外安全常识,推动户外运动健康发展发挥积极作用。项目计划于2013年4月启动,2013年为探索推广阶段,未来将视推广情况持续开展,逐步扩大影响。

  “户外安全教育”计划巡回讲座(以下简称“巡讲”)是“户外安全教育”计划推广与实施的主要载体,是该计划面对的主要人群获得教育的重要途径,巡讲也将成为该计划所研发的各类“产品”能够更好地得以普及、宣传的窗口,因此,巡讲的开展及最终效果直接影响着该计划的实施与推广。

  该计划在今年的实施中,拟在全国选取8-12个大中城市开展讲座,讲座由该计划的讲师团具体负责实施,讲座的组织由符合条件的有关单位承接。

  巡讲的组织机构

  主办单位:国家体育总局登山运动管理中心/中国登山协会

  承办单位:市级以上体育行政管理部门、市级以上登山户外运动协会、高等院校

  协办单位:地方户外运动俱乐部、赞助单位等

  巡讲的对象及人数

  对象:户外运动爱好者

  人数:200-500人次/地方(根据场地规模确定)

  巡讲的时间、形式及内容

  时间:3小时/场

  形式:专家讲座、名人面对面、抽奖互动、答疑交流、录像观摩

责任编辑:刘向前