当前位置:首页 >> 专题 >> 全国户外安全教育计划 >> 新闻资讯 -> 正文

全国户外安全教育计划公益巡回讲座苏州站举行

2017-09-24 16:14:00 中国登山协会
0

  9月23日,由中国登山协会主办,苏州市体育总会、西交利物浦大学、苏州市登山户外运动协会承办的“全国户外安全教育计划公益巡回讲座”活动在苏州西交利物浦大学成功举行。中国登山协会培训部代理部长王云龙,苏州市体育局副局长、市体育总会副主席陶勇杰,苏州市登山户外运动协会副会长兼秘书长潘忠东、苏州市教育局高等教育和职业教育处副处长周蔚以及苏州市级机关各部门、单位和大专院校领导出席本次活动。

  本次巡回讲座共有户外运动爱好者600余名参与,得到了与会人员的积极响应。讲座由国际野外医学协会中国区讲师孙灵野,国家职业资格户外运动教师孙涛,原国家攀岩队队长、国家级运动健将刘常忠,苏州市登山户外运动协会副秘书长毛洪分别从户外安全的不同角度向与会者和全社会传递户外安全教育与宣传,积极预防各类事故的发生,掌控发生事故的风险,切实掌握应对各种复杂情况与环境的基本方法与技术,户外资源分享体验,与现场来自市级机关、企事业单位、户外运动爱好者代表、户外运动俱乐部和现场高校师生互动交流,使与会者深受启发教育。

  “全国户外安全教育计划”是由国家体育总局统一部署,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会牵头组织实施的一项全国性的大型公益活动。这一计划旨在通过发放《登山户外安全手册》等宣传材料,举办全国巡回讲座以及专业技能培训等系列活动,并以电视、杂志、报纸、网站、微博、微信等各类媒体为平台,整合政府和社会多种资源力量,向全社会进行广泛持久的户外安全教育与宣传,以有效防范户外安全事故的发生。2013年开办至今,该计划共在全国各省举办了超过60场的公益讲座。中国登山协会一直以来都将“安全”作为开展一切登山户外运动赛事和活动的首要前提,同时也长年致力于“科学、安全、环保、文明”的户外理念的普及和推广工作。2017年,“全国户外安全教育计划”在此前基础上创新传播手段,扩大传播规模,推动户外安全理念及知识在传播广度和精准度方面的双重突破。

责任编辑:赵宇鑫