当前位置:首页 >> 专题 >> 全国户外安全教育计划 >> 通知公告 -> 正文

关于6月在天津、大理、黄石等地举办“全国户外安全教育计划”公益巡讲以及户外安全宣导员培训的通知

2016-06-02 10:31:00
0

关于6月在天津、大理、黄石等地举办“全国户外安全教育计划”

公益巡讲以及户外安全宣导员培训的通知

各户外运动相关机构及广大户外运动爱好者:

  “全国户外安全教育计划”是在国家体育总局指导和支持下,由中国登山协会推出的一项面向社会开展的户外安全教育宣传的大型公益活动。旨在针对目前户外运动的持续升温,户外安全事故不断频发的严峻形势,面向社会倡导“科学、安全、环保”的户外运动理念,普及户外安全常识,推动户外运动健康持续发展。

  自“全国户外安全教育计划”启动以来,中国登山协会于2013年—2015年先后在全国20个省/直辖市举办了38场公益讲座,取得了良好的社会反响和宣传效果。2016年“全国户外安全教育计划”相关工作已于今年4月拉开帷幕。

  根据整体工作部署,6月份拟在天津、大理、黄石举办户外安全教育计划公益巡讲,在天津、上海、沈阳开展户外安全宣导员培训。

  一、巡讲、培训活动计划:

  二、主题讲座模式:

  主题讲座1:安全户外

  主题讲座2:野外急救

  嘉宾互动

  主题讲座3:科学户外

  主题讲座4:户外环保

  主题讲座5:当地山地户外资源介绍

  三、活动咨询及联系方式:

  全国户外安全教育计划工作组

  联系人:田庄

  地址:北京市东城区体育馆路9号中国登山协会

  电话:010-67141415

  E-mail:cmainfo@126.com

  中国登山协会

  2016年5月30日

责任编辑:郝铮