国际攀石公开赛暨全国攀岩分站赛阳朔站开启

2016-05-27 17:44:00 中国登山协会

  2016年5月27日,由中国登山协会、广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府主办,桂林市体育局、阳朔县人民政府承办,2016阳朔国际攀石公开赛暨全国攀岩分站赛(阳朔站)开启。

  阳朔是国内乃至亚洲最富盛名的攀岩胜地之一,每年都有国内外众多攀岩者来此攀爬体验。由于是中国最典型的喀斯特地貌,阳朔的群峰大多拔地而起,峭壁林立,攀岩路线从数量、质量和难度级别上来说都属于国内之最。2016中国阳朔国际攀石公开赛暨全国攀岩分站赛(阳朔站),将国内历史最悠久的攀岩赛事场地搬到了阳朔。

  本次赛事的看点一个是人工岩壁攀石比赛,在人工岩壁上完美展现攀岩运动的力与美,极具美感与观赏性;另一个看点是自然岩壁精英赛,让攀岩回归自然本源。另外,赛事期间,组委会还在阳朔西街口以及阳朔公园设置攀岩文化宣传栏以及攀岩摄影展,展出图片大部分为阳朔攀岩主题的作品,将秀美的阳朔山水与张力十足的攀岩运动融合。

  本次赛事吸引了国内外最优秀的攀登选手参加,代表着国内竞技攀岩最高水平。参赛选手包括多届抱石赛全国冠军王清华,新生代攀岩力量、全国三料冠军马自达,女子双料冠军仁青拉姆,世青赛攀岩全能亚军潘愚非,还有国内顶尖攀岩高手瞿海滨、黄周文、李虹莹、游嘉俊、蒋融、牛笛、邱洪树等,均悉数到场。

  比赛进行3天,将于5月29日结束。 (中国体育报 杜婕)