2016年全国攀岩分站赛(乐业站)产生两项冠军

2016-04-24 15:45:00

  广西新闻网百色4月19日讯(记者 严江萍)在百色市乐业县进行的全国攀岩分站赛(乐业站)于19日下午决出两项冠军,上海体育场攀岩运动中心队的选手瞿海滨获得男子攀石赛冠军、广东深圳市登山户外运动协会的选手张悦彤获得女子难度赛冠军。

  比赛在乐业县攀岩广场举行,晴朗而不炎热的天气十分有利于运动员的发挥。男子攀石赛预赛成绩排名前茅的瞿海滨发挥出色,获得冠军,这个冠军头衔让他在后面的比赛中更加充满了信心。

  比赛结束后,瞿海滨在接受广西新闻网记者采访时表示,作为比赛“老兵”,面对新人的涌出,他觉得有一定的压力。“这次比赛有很多接近顶尖水平的新人加入,这对我们这些老运动来说确实有一定压力,但是为了迎接全年比赛,我还是做了十分充分的准备。因此,我在首站(乐业站)让自己卯足了劲,收获了一个开门红。现在的我很是开心,对于接下来的比赛,我信心更足了。”

  在女子难度赛决赛赛场,比赛难度的增大使得所有选手均未能成功登顶,但预赛上发挥出色获得第一的广东深圳市登山户外运动协会的选手张悦彤继续了前一天的出色发挥,以高度48+名列第一。年仅12岁的张悦彤作为本次比赛年龄最小的选手,对于各类的攀岩挑战都十分热衷。张悦彤说:“我从四岁的时候就开始学习攀岩,训练的时间长达八年。今年第一次来百色参加比赛,能拿到冠军感到非常开心。以后也会继续挑战自己,参加更多的比赛。”

  据了解,本次全国攀岩赛汇集了全国最高水平的运动员,达到了全国最高规格比赛的水准。因此,吸引了来自全国各地的27个代表队,汇集了国内攀岩界的近100多名顶级高手,其中不乏世界级的速度高手,代表了国内攀岩运动的最高水平。