2016年全国攀岩分站赛(乐业站)完美落幕

2016-04-21 15:41:00

  百色新闻网乐业4月21日讯(通讯员 杨 德)为期3天的全国攀岩分站赛(乐业站)于4月20日下午在“世界长寿之乡”乐业县攀岩广场落幕。第三天最后一项比赛攀岩速度赛冠军得主明确,女子速度赛冠军是来自西藏自治区体育局的普布卓玛,男子速度赛冠军得主是江西应用技术职业学院的林鹏辉。

  速度赛女子亚军是来自西藏自治区体育局的仁青拉姆,中国地质大学的牛笛获得此项比赛季军。男子速度赛亚军获得者是来自江西应用技术职业学院的欧志勇;西藏自治区体育局的边巴扎西获得第三名。

  今年的全国攀岩分站赛(乐业站),有来自北京,上海、广东、香港、山东、西藏、宁夏、湖南、浙江、江西等省市的27个团队80余位攀岩高手参赛。其中,来自广东深圳市登山户外运动协会的12岁小将张悦彤最受关注,伶俐的动作,老道的攀岩技巧和超常的胆识让观众翘指赞叹。上海体育场攀岩运动中心代表发挥攀岩最高水平,男子难度和攀石两项比赛桂冠都落户此家,瞿海滨以最佳优势同获这两项冠军。西藏代表团在今年的全国攀岩分站赛(乐业站)中收获最丰,共有3金3银的硕果,仁青拉姆获得两金一银,白马玉珍获得攀石赛亚军,广东团队也有一金一银的好收获。