在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 资料库 -> 正文

2013世界杯攀岩赛(中国•重庆)筹备情况

2013-03-19 20:18

  组织领导方面:我们成立了高规格的2013世界杯攀岩赛(中国•重庆)组委会。由国际攀联副主席、国家体育总局登山运动管理中心主任李致新,重庆市人民政府副秘书长涂经平,以及重庆市委宣传部、重庆市体育局、中共大渡口区委、大渡口区政府相关领导任组委会主任。组委会设立了办公室、竞赛组、场地器材组、宣传组、安全保卫及交通组、医疗救护及食品安全组、后勤保障组、活动表演组等八个工作组,分别具体负责相关工作。

  赛事组织方面。我们聘请了重庆中体•北京奥德高体育发展有限公司具体负责赛事运作、重庆市对外文化交流中心负责赛事宣传推广。此次比赛的赛场将设在大渡口区公园广场,比赛场地为搭建的人工岩壁。截至目前,已有21个国家和地区的选手报名参赛。世界排名前十位的专业选手都将参加此次比赛。

  赛事保障方面:为确保本次攀岩赛顺利进行,我们针对运动员及裁判在比赛期间的食品安全、医疗保障、安全保卫等各个环节,制订了详细的工作方案和工作预案,组成了由交警、公安、医疗救护、志愿者等600多人组成的保障队伍,以确保本次赛事顺利进行。为更好地为比赛提供语言服务以及信息咨询服务,组委会已招募了50名英语水平高、形象气质佳的青年志愿者直接为大会提供外语服务。

  宣传报道方面:届时,国内外各新闻媒体将现场报道此次比赛盛况,特别是中央电视台第5频道将专题报道此次攀岩赛,中央人民广播电台将进行现场连线。国际攀联官方网站和中国登山协会网站以及新华网、人民网、华龙网等将进行网络全程直播,新浪网、腾讯网等将进行微博直播。重庆市对外文化交流中心将组织市内媒体进行集中报道。组委会高度重视媒体服务工作,还将在赛场附近搭建新闻中心,争取为媒体提供全面的、充分的新闻服务。