在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 资料库 -> 正文

2013世界杯攀岩赛(中国•重庆)简介

2013-03-19 20:17

  2013世界杯攀岩赛(中国•重庆)将于3月22至23日在重庆大渡口区隆重举行,它是2013年世界杯攀岩赛的首站赛事,是西南地区再次承办的最高级别攀岩赛事,比赛规格和档次达到了攀岩项目的世界顶级水准。本届比赛由2013世界杯攀岩赛(中国•重庆)由国际攀岩联合会、重庆市人民政府主办,国家体育总局登山运动管理中心、重庆市体育局、大渡口区人民政府承办,中共重庆市委对外宣传办公室协办,大渡口区体育局、重庆市对外文化交流中心、重庆中体•北京奥德高体育发展有限公司执行。

  2013世界杯攀岩赛(中国•重庆)比赛共设男女攀石赛和速度赛共4个项目,历时2天,将有斯洛文尼亚、奥地利、荷兰、波兰、俄罗斯、捷克、法国、英国、德国、日本、韩国、乌克兰、美国、中国香港、中国等21个国家和地区的百余名运动员(以最终报名人数为准)参加角逐, 目前确定参赛选手有男子速度赛5秒88的世界纪录保持者、俄罗斯运动员伊万格尼,有多次夺得世界冠军的俄罗斯运动员斯坦尼斯拉夫、塞万斯等,有连续四届夺得世界锦标赛冠军的中国优秀选手钟齐鑫等,以及攀石男女世界冠军奥地利的舒伯特.雅各布和斯托尔.安娜。可以说,目前世界排名前十的男女速度赛和攀石赛运动员,大都将来渝参赛。我们重庆观众可以零距离地欣赏世界级攀岩高手的岩壁绝技。

  本届比赛是攀岩的世界顶级赛事第二次走进重庆,走进西南地区,将对重庆乃至西南地区攀岩运动发展产生重大影响。重庆今年还将承办第五届全国体育大会,攀岩是全国体育大会的重要项目之一,高水平的世界杯赛在重庆举行,必将对重庆承办全国体育大会的攀岩比赛奠定良好基础。