首页 >> 赛事活动 >> 协会公告 -> 正文

关于发布中国登山协会2019年全国攀岩裁判员、定线员培训班计划的补充通知

2019-05-05 11:36:00 中国登山协会

各地方体育局、登山协会、大专院校、攀岩户外运动俱乐部:

  我协会计划在广州、江苏淮安、河北高碑店和重庆举办全国攀岩裁判员和(或)定线员培训班,现将有关事宜通知如下:

  一、报名

  请登录中国登山协会培训信息网cmatraining.net/ 报名,审核通过后,方可参加培训。

  报名联系人及电话:张浩然(中登协攀岩部) 010-87182978。

  二、报到时间地点及培训、实习时间

  三、培训对象:

  (一) 地方体育局、登山、户外运动协会从事攀岩管理、竞赛和培训工作的人员;

  (二)有一定资历并热心攀岩运动普及发展的爱好者;

  (三)有志从事攀岩裁判、定线工作的人员。

  四、培训班人数:每期攀岩裁判员最多36人,攀岩定线员最多15人。根据报名情况确定。

  五、报名条件:年龄18周岁-55周岁,身体健康,热爱攀岩运动

  裁判员报名条件:

  1.了解国际攀联最新竞赛规则;

  2.先锋攀登能力达到5.9,熟练掌握先锋、顶绳保护技术;

  3.参与过地方攀岩比赛裁判工作者优先。

  定线员报名条件:

  1.个人攀爬能力5.13b(Redpoint)或以上;

  2.有定线经验,参加过在国内举办的国际或全国攀岩比赛的定线工作,或在全国锦标赛、全国攀岩分站赛上获得过前三名的优秀运动员。

  六、培训目标及主要内容

  培训目标:通过系统地学习国际攀联竞赛规则、攀岩竞赛组织管理知识以及规范的攀岩赛事技术操作,丰富攀岩运动赛事基本常识,掌握国际攀联竞赛规则并能熟练运用于各类比赛,提高赛事组织管理能力。

  裁判员培训内容:

  1.国际攀联竞赛规则;2.竞赛组织、规划和管理;3.攀岩及攀岩保护操作。

  定线员培训内容:

  1.国际攀联竞赛规程;2.定线工作组织、规划;3.定线技巧及实践操作。

  七、培训考核和证书

  认真参加培训,学习态度端正,经理论、实践考核通过,符合相关要求者将获得由中国登山协会颁发的“攀岩裁判员”和“攀岩定线员”实习证书。

  实习期两年,完成难度、速度、攀石三个项目两次以上全国比赛的裁判工作,并提交实习报告。实习合格者将获得相应级别的裁判员证书。

  八、装备器材清单及注意事项(请点击下载:附件)

  中国登山协会

  2019年4月30日