首页 >> 赛事活动 >> 协会公告 -> 正文

关于2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营申办单位公示

2018-05-08 17:31:00 中国登山协会

  为深入贯彻十九大精神, 落实全民健身国家战略和《青少年体育活动促进计划》,充分利用江河湖海、山地、沙漠和草原等自然资源,进一步拓展青少年体育活动的形式和内容,丰富青少年暑假文化体育生活,提高青少年综合素质。在国家体育总局青少司和国家体育总局登山运动管理中心的指导下,中国登山协会(以下简称“中登协”)发布了2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营申办公告,为鼓励更多单位参与“营动中国”夏令营,在保证安全的前提下,将夏令营组织形式为两类:

  “营动中国”组委会评定小组从联合主办单位支持力度、营地服务质量、承办单位组织经验等方面综合评估,择优选取了38家申办单位,名单公示见附件。

  “营动中国”是在国家体育总局青少司和国家体育总局登山运动管理中心的指导下,由中国登山协会倡导发起、全社会广泛参与的青少年夏令营、冬令营、周末营、亲子营等系列户外活动,旨在通过利用丰富的自然、人文等资源,广泛开展户外运动、野外生存、自然教育、国防教育等活动,让青少年在亲近自然的同时,达到强健体魄,磨炼意志的目的。

  公示时间:2018年5月8日-11日。

  公示期间,对被公示对象有异议的可以通过电话、书面或其他形式向中登协反映,反映的情况要实事求是、客观公正,由中登协进行核实和调查,并做出相应决定。

  联系方式:

  电话:010-87182241

  邮箱:cma-youth@qq.com

  附件1:2018营动中国承办单位(一类)名单

  附件2:2018营动中国承办单位(二类)名单

中国登山协会

2018年5月8日