首页 >> 赛事活动 >> 协会公告 -> 正文

2018年“营动中国”全国青少年户外冬令营系列活动方案

2017-11-06 15:04:00 中国登山协会

  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,进一步拓展青少年体育活动的形式和内容,丰富青少年寒假体育文化生活,提高青少年综合素质。根据国家体育总局青少年体育司的整体安排,中国登山协会计划于2017年冬季在全国开展“营动中国”全国青少年户外冬令营系列活动,围绕“安全户外、健康成长”主题,通过攀岩、户外、登山等活动,让更多青少年有机会亲近自然,达到促进青少年身心健康、全面发展的目标。

  一、活动信息

  (一)活动名称:2018年“营动中国”全国青少年户外冬令营

  (二)指导单位:中国登山协会

  (三)主办单位:各省市登山协会、青少年营地、攀岩场馆、户外俱乐部等。

  (四)活动时间:2018年1月-2018年3月

  (五)活动地点:31个省市自治区

  (六)组织形式:采用协会统一指导,各承办地分散独立承办的形式。

  (七)活动内容:登山、徒步、露营、攀岩、滑雪等户外运动。

  (八)活动支持:根据评审结果给予一定经费和物品支持,不足部分各单位自筹。

  (九)技术支持:每期冬令营将派遣技术代表一名,交通费和劳务由我协会承担,食宿由承办单位承担。

  (十)宣传支持:由我协会提供统一VI形象,并在各级媒体宣传。

  二、申请要求

  为保证活动安全顺利的举办,需满足以下条件才可申请举办活动:

  (一)承办单位的资格与条件

  1.具有独立承担民事责任的能力。

  2.申请承办本活动前三年内,在体育经营活动中没有重大违约、违法记录。

  3.至少有一位工作人员持有全国初级营地指导员证书。

  4.具有丰富的青少年户外冬季活动开展经验,优先考虑有承办国家级活动经验的单位。

  (二)场地条件

  1.开展登山主题的冬令营,要求主要活动区域内有适合开展登山运动的山峰。

  2.开展攀岩主题的冬令营,要求有能开展攀岩活动的场地以及高危险性体育项目(攀岩)经营许可证。

  3.开展滑雪主题的冬令营,要求有能开展滑雪活动的场地以及高危险性体育项目(滑雪)经营许可证。

  4.开展其他主题的冬令营,要求有合法的营地使用权,满足开展活动所需的相关行业要求。

  三、申请流程

  (一)材料准备

  1.营业执照或组织机构代码证电子版。(拍照成图片或扫描为PDF格式)

  2.参加本次申办活动前3年内在体育经营活动中没有重大违法记录的书面声明。(见附件1)

  3.曾承办、协办青少年户外冬季活动的案例、情况说明及相关证明材料。

  4.全国初级营地指导员及其他工作人员专业资质证书(拍照成图片或扫描为PDF格式)。

  5.活动初步方案(需包含活动名称、时间、地点及介绍、营员年龄段、日程安排、项目介绍、应急预案等)。

  6.承办承诺书。(见附件2)

  (二)申请及审批流程

  1.登录网站cn.mikecrm.com/HSnCeIU,将所有材料按要求准备,多个文件请压缩打包后上传。

  2.中国登山协会青少按委员会审核材料并进行调研。

  3.组织专家进行评审并公示名单。

  4.公示无异议后正式公布名单

  (三)活动流程

  1.签订承办协议。

  2.提交最终活动方案。

  3.登录中国青少年户外活动平台www.outdoorkids.org.cn注册账号并发布活动。

  4.根据方案进行前期筹备工作(活动内容如有变动必须提前20天提出申请)。

  5.组建工作团队。

  6.执行活动。

  7.活动结束后按要求提交相应总结材料。

  四、申报时间

  为便于统一安排和组织,请各单位按照报名相关要求,于2017年12月10日前填写申请表,同时将申请材料整理完整并上传。

  五、联系方式

  联系人:赵佳明

  电话:010-87182241,18310230068

  Email:cma-youth@qq.com

  附件1:关于本单位无重大违法记录的声明

  附件2:承办承诺书

  中国登山协会

  2017年11月6日