首页 >> 赛事活动 >> 协会公告 -> 正文

关于举办2017第一期全国扁带教练员培训班的通知

2017-06-19 15:37:00 中国登山协会

各地方登山协会、大专院校、户外运动俱乐部:

  随着扁带运动在我国的不断开展,近年来我国高校和民间举办扁带赛事的水平、规模和档次逐步提高,为推动新兴时尚的扁带运动在全国的健康发展,更好的普及推广我国扁带运动,完善后备人才培养体系,提高我国扁带教练员和扁带教师的执教能力和综合素质,保证我国各地安全顺利开展扁带运动,为更多一线扁带教练员提供持续学习和提高的平台。中国登山协会定于2017年8月4日至6日在广州举办第一期全国扁教练员培训班。

  现将有关事宜通知如下:

  一、报到、培训时间

  报到:2017年8月3日

  培训:2017年8月4-6日 (为期3天)

  二、培训地点及报名联系方式

  培训执行单位:广州一水扁带体育有限公司

  培训地点:广州一水扁带俱乐部

  报名联系人:卢安敏 15521016984 020-37754170 125092417@qq.com

  三、培训对象:

  (一)热爱扁带及相关户外运动的爱好者。

  (二) 有志从事扁带教练工作的人员。

  四、培训班人数:30人;

  若报名人数超出限额,由中国登山协会根据学员的综合能力进行资格审核最终确定人选。

  五、报名条件:

  遵守国家有关法律法规,职业道德、品行端正,热爱攀岩运动,有志从事青少年扁带教练、教学和训练事业;年龄18周岁-55周岁,身体健康,热爱扁带运动;报名扁带教练员培训班的学员应具有基础的扁带运动知识和经验,经培训后,能够承担扁带教学和推广工作。

  六、报名时间

  即日起至7月25日之前,请将报名表以电子邮件方式传到相应报名邮箱,以交表日期为准,符合报名条件者录取,额满为止,报名表发送后,务必打电话和联系人及时确认。

  七、培训目标及主要内容

  培训目标:能够了解并基本掌握扁带培训的内容,并具备室内、外课程与实践课程的教学设计及实施能力;具有扁带运动相关的教学实施、管理能力。

  培训内容:

  扁带教练员执教理念

  扁带运动教学、训练方法、手段和技巧

  扁带课程制定与编排

  青少年、中小学扁带课授课技巧

  扁带技术、扁带保护等相关操作

  八、培训考核和证书

  认真参加培训,学习态度端正,经理论、实践考核通过,符合相关要求者将获得由中国登山协会颁发的“第一期全国扁带教练员培训班”结业证书。

  九、相关费用

  (一)培训与考核费:1900元人

  (二)酒店住宿:200元天人(根据当地实际情况多还少补)

  (三)保险:20元。

  附件1:培训班报名表

  中国登山协会

  二〇一七年六月九日