首页 >> 赛事活动 >> 协会公告 -> 正文

关于举办2017凯乐石全国攀岩希望之星区域总决赛的通知

2017-05-31 17:46:00 中国登山协会

各地方登山协会、攀岩俱乐部、攀岩希望之星活动承办单位和全国攀岩特色学校:

  为了继续提高攀岩希望之星品牌知名度和社会影响力,促进全国各区域间青少年攀岩选手的交流和承办单位之间的经验交流,加强攀岩后备人才培养,提高青少年攀岩竞技水平,更好的推动我国青少年攀岩运动的发展,中国登山协会定于2017年7月至10月在沈阳、杭州、贵阳、北京、银川、郑州、佛山七地举办2017凯乐石全国攀岩希望之星区域总决赛。

  攀岩希望之星区域总决赛是各地区攀岩希望之星活动成果的展示平台,暑期为各区域青少年攀岩选手创造了良好的交流学习提高平台,同时通过比赛将选拔各区域优秀青少年攀岩选手参加全国攀岩希望之星年终总决赛。

  现将具体事宜通知如下:

  一、主办单位:中国登山协会

  二、冠名赞助商:凯乐石户外品牌

  三、活动时间、地点与承办单位

  备注:承办单位负责协调本区域内其他推广单位组队参加。

  四、参加代表单位划分、报名联系人

  备注:无攀岩希望之星承办单位的省、自治区没有列入各区域。

  五、活动规模

  每个区域总决赛人数100人左右。

  六、组别设置

  共分三个年龄组,各年龄组再分设男、女两个组别。

  参考分组如下(以出生年份为准):

  少年C组:11- 12岁(2006年 - 2005年出生)

  少年D组:9- 10岁(2008年 - 2007年出生)

  少年E组:7-8岁(2010年 - 2009年出生)

  各地区可根据本区域实际情况作适当调整。

  七、报名

  1.各地攀岩希望之星活动承办单位通过举办选拔活动,组队参加本区域总决赛;

  2.各地全国攀岩特色学校或已开展攀岩运动的中小学可组队参与本区域总决赛。

  3.报名时间和方式按照各区域总决赛的具体报名要求。

  八、活动内容

  1.青少年攀岩比赛:包括难度赛、攀石赛、速度赛、趣味赛等,各地根据场地实际情况选择不少于两个项目;

  2.领队和教练经验交流:教学心得体会、活动组织经验等。

  3.比赛规则由中国登山协会以IFSC最新规则为基础,根据国内青少年攀岩发展实际情况进行修改制定。中国登山协会对此规则享有最终解释权。

  九、录取名次与奖励

  1.各区域总决赛具体录取名次和奖励以各区域总决赛实施方案为准;

  2.通过各区域总决赛选拔出优秀青少年攀岩选手代表本区域内各承办单位参与全国攀岩希望之星年终总决赛,各组别单项前八的选手获得参加年终总决赛的资格;

  3.各区域内的承办单位如不组队参与区域总决赛,则视为放弃获得名额的资格;

  4.各组别全能前八的选手获得证书和凯乐石提供的奖品;

  5.所有参加区域总决赛的选手将获得相应的参与积分,根据比赛成绩还将获得相应的奖励积分,所有积分累积计入个人总积分。

  十、裁判员、定线员及工作人员

  1.每个区域总决赛由中国登山协会选派1位技术代表,交通费、差旅费和食宿费由承办单位承担;

  2.中国登山协会与承办单位商定选派各区域总决赛的裁判长和主定线员,其余裁判和工作人员由承办单位选派,往返活动场地交通费在当地实报实销,食宿费由承办单位承担;

  3.每个区域总决赛的工作人员的报到时间、地点由承办单位另行通知。上述人员必须按时报到,逾期报到者不予安排工作,一切费用自理。

  十一、未尽事宜,另行通知。

  中国登山协会

  2017年5月31日