在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 协会公告 -> 正文

2013世界青年攀岩锦标赛中国队参赛队员选拔赛方案

2013-04-08 12:12

  我协会将派队参加于2013年8月15-19日在加拿大温哥华Saanichton举行的2013年世界青年锦标赛。经研究,为更公平、公正地选拔参赛队员并提供更多国际交流和学习的机会,我协会拟于5月5日举行2013世界青年攀岩锦标赛中国队参赛队员选拔赛。选拔赛方案如下:

  一、比赛名称:2013世界青年攀岩锦标赛中国队参赛队员选拔赛

  二、主办单位: 中国登山协会

  三、比赛日期: 2013年5月5日

  四、比赛地点: 北京怀柔国家登山训练基地

  五、比赛场地: 人工岩壁

  六、比赛项目:难度赛、速度赛

  七、比赛组别:

  比赛共分三个年龄组,各年龄组再分设男、女两个组别。

  年龄分组如下(以出生年份为准):

  青年组:18 - 19岁(1994年 - 1995年出生)

  少年A组:16 - 17岁(1996年 - 1997年出生)

  少年B组:14 - 15岁(1998年 - 1999年出生)

  八、参加单位: 以2013 KAILAS“攀岩希望之星”全国青少年攀岩推广活动各承办单位组队报名参加。

  九、参加办法

  请于2013年5月1日前将报名表以电子邮件或传真的方式发至中国登山协会攀岩攀冰部,发送后请电话确认。过期不予报名(以发送时间为准)

  联系方法如下:

  地 址:北京市崇文区体育馆路9号中国登山协会攀冰部430室

  邮 编:100763

  联系人:曹荣武

  电 话:010-67103278

  传 真:010-67117809

  电子信箱:cma-youth@hotmail.com

  十、比赛办法

  1、各年龄组均设男女难度赛、速度赛,各单项的排名换算为相应积分,两个项目积分累加得到该运动员的成绩;

  2、难度赛采用先锋攀登的方式;难度赛分路线1和路线2,两条路线的平均成绩为难度赛成绩;

  3、速度赛比赛赛道为国际标准赛道,分预赛(排名赛)和决赛(淘汰赛),预赛前8名进入决赛;

  4、如果综合排名成绩相同,则以国际标准赛道成绩择优录取。

  5、赛规则由中国登山协会以国际攀岩比赛最新规则为基础,按照国内实际情况进行修改制定。中国登山协会对此规则享有最终解释权。

  十一、参赛队名额

  参赛队名额不限,运动员家长可随队参加。

  十二、运动员资格

  1、运动员须为中华人民共和国(含香港、澳门地区)公民,身体健康,无任何影响运动本身的不良疾病;如运动员有任何疾病或身体不适,应在报到时咨询工作人员,任何隐瞒运动员身体状况所导致的伤害或疾病,赛事主办方将不承担任何责任。

  2、运动员年龄应符合上述第七条的规定。

  十三、录取名次及奖励

  1、各组别男、女综合排名第一名(共6人),将获得参加2013年在加拿大举行的世界青年锦标赛资格,参赛费用由我协会承担。

  2、各组别男、女各单项二至六名,将获得自费参加2013年在加拿大举行的世界青年锦标赛资格,参赛费用自理。

  3、获得参赛资格的队员家长可自费参加、观摩2013年在加拿大举行世界青年锦标赛。

  十四、裁判员、定线员及仲裁委员

  比赛的裁判员、定线员、仲裁委员及其工作人员由中国登山协会选派。

  十五、报到确认及离会

  1、运动队报到确认时间:2013年5月5日7:00—8:00

  2、报到地点:北京怀柔国家登山训练基地

  3、比赛时间:2013年5月5日9:00—16:00

  4、运动员报到时必须持身份证、户口本等有效身份证件原件,并提供一份上述证件的复印件留档,否则不予参赛。

  5、保险:参赛运动员需自行购买攀岩专项保险,并携带保单原件在报到时查验;报到时未能提供保单的运动员可在报到时购买一次性攀岩保险,费用自理。

  十六、食宿及交通

  食宿和交通由各参赛人员自理。

  十七、比赛的场地、岩壁和技术装备

  比赛场地、岩壁、保护垫及公用技术装备由承办单位提供。安全带、攀岩鞋等个人技术装备由运动员自备。

  十八、违纪处罚办法

  参赛运动员若有任何冒名顶替、弄虚作假者将取消该运动员的比赛资格及成绩,并视情节轻重给予1-3年禁赛处分。

  附件:2013世界青年攀岩锦标赛选拔赛报名表

  中国登山协会

  二O一三年四月三日