2021年第一期全国青少年户外体育活动营地管理人员线上培训班圆满结束 - 中国登山协会官方网站
《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
kailas
明月镜片
赞助商
波司登
三元
京东
普瑞康
身态内养内衣
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
壁虎王
利峰
首页 >> 其他活动 -> 正文

2021年第一期全国青少年户外体育活动营地管理人员线上培训班圆满结束

2021-05-31 15:44 中国登山协会

  5月29日,为期3天的2021年第一期全国青少年户外体育活动营地管理人员线上培训班圆满结束。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的384名学员参加了培训。

  
开班仪式

  本次培训班面向各地区体育行政部门负责青少年营地业务的人员,旨在“普及营地知识、提高业务能力”。本次培训邀请了四位实践经验丰富、理论水平突出的业内专家为学员进行了授课与分享。培训内容包括:青少年户外体育活动营地相关政策与规范、运营模式与发展趋势、管理经验分享、营地常见活动,还通过“云”参访的形式介绍营地重庆际华园。营地运营负责人详细介绍营地特色项目与课程开展情况,讲师实地分析,并与学员积极交流。几天专业、紧凑的培训,使学员们开拓了眼界,收获良多。

  讲师张毅恒讲授“青少年户外体育活动营地相关政策与规范”

  讲师陈理讲授“青少年户外体育活动营地运营模式与发展趋势”

  讲师朱琦讲授“青少年户外体育活动营地管理经验分享”

  讲师龚明学讲授“营地常见活动及营地云参访”

  虽然是线上教学,但本次培训制定了严格的考核制度,学员需在正式授课时间段内在线课时达到所有授课课时的80%;线上考核采用选择题和判断题的形式;考勤合格且通过线上考核,学员方才可获得结业证书。

  开班仪式由全国体育运动学校联合会青少年体育营地分会秘书长于洁主持。国家体育总局登山运动管理中心营地项目主管、中国登山协会青少年委员会秘书长赵佳明,重庆际华目的地中心实业有限公司副总经理周建星以及讲师张毅恒、朱琦、龚明学等专家出席了开班仪式。赵佳明同志表示,希望学员们珍惜这次培训机会,认真听讲,做好笔记;鼓励学员通过本期培训,加强合作和沟通,相互学习,为推动我国营地可持续发展做出自己的贡献。

  本期培训在报名阶段得到各地区体育行政部门积极响应,选派负责青少年营地业务的人员参加培训。本期培训班由国家体育总局青少年体育司主办,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、全国体育运动学校联合会、重庆市体育局承办,重庆际华目的地中心实业有限公司协办。

  照片拍摄:温祎豪