牢记党的历史使命,赓续共产党人的精神血脉 - 中国登山协会官方网站
《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
kailas
明月镜片
赞助商
波司登
三元
京东
普瑞康
身态内养内衣
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
壁虎王
利峰
首页 >> 其他活动 -> 正文

牢记党的历史使命,赓续共产党人的精神血脉

2021-05-24 15:37 中国登山协会

  5月18日上午,登山中心召开党委理论学习中心组会议暨党史学习读书班,会议由中心主任、党委书记韩建国同志主持,中心领导班子、全体中层干部和各党支部委员参加了此次会议。会议采取领学与专题研讨的方式进行。韩建国同志传达了《体育总局直属机关党委关于在总局党史学习教育工作中力戒形式主义的通知》,并与中心副主任王勇峰同志分别领学了《论中国共产党历史》中的《知史爱党,知史爱国》、《讲好中国共产党的故事》和《新时代中国共产党的历史使命》。随后,办公室主任周锦琳同志、培训部代理主任刘超同志、办公室干部何坚同志在会上分享了各自党史学习的心得体会。

  周锦琳同志分享学习体会时表示,党史是历史科学、历史事实,讲故事是为了让我们记住来时的路,了解现在的生活来之不易,激励我们继续奋斗、勇往直前。中国共产党的历史讲述的是中国人民从站起来、富起来到强起来的历史,是无数革命先辈勇于牺牲、善于斗争、敢于胜利的理想信念。中国共产党之所以成功,首先是注重理论指导和理论创新,将马列主义同中国具体实践相结合。二是相信人民、依靠人民,党的根基血脉根植在人民中,与人民在一起,才能领导人民共同胜利。三是勇于自我革命,中国共产党有承认和改正错误的勇气,这种自我纠错和自我创新的能力,使得我们党从历史中披荆斩棘地走来,并不断地发展壮大。我们必须要不忘初心、牢记使命,为建设体育强国而不懈奋斗。

  刘超同志分享体会时说,历史是最好的教科书,是最好的老师。知党史、新中国史,才能深刻理解“三个来之不易”。当前,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。愈是深入学习党史、新中国史,就愈能真正体悟红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,就愈能深刻理解中国共产党人的初心之美、使命之重、志向之崇与来路之艰。深入学习党史、新中国史,有助于广大党员干部深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,增强对中国共产党和中国特色社会主义的思想认同和行动认同。

  何坚同志表示,中国共产党之所以能由小变大、由弱变强,成为百年大党,源于始终如一地肩负时代使命的气质和品格。我们党一经成立就义无反顾地肩负起了实现中华民族伟大复兴的历史使命,在即将迎来建党100周年之际,中国共产党初心不改、矢志不渝。我们中国共产党人要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  中心主任、党委书记韩建国同志总结点评强调,全体党员干部要深刻理解党史学习教育的重要意义。通过党史学习教育,能让我们更好地了解党的光辉历史,激励我们继承和发扬党的优良传统和作风,赓续共产党人的精神血脉。全体党员干部要通过学习做到思想和政治上的自觉、行动上的自觉。要明确体育强国建设的宏伟目标和发展方向,坚持政治引领,注重对历史规律和大事的把握,注重对党的性质和宗旨的坚持。学习党史的同时,要注意总结历史经验,提高应对风险的能力。登山史是一部登山人在党的坚强领导下的不断发展的历史,要深刻理解登山精神的时代价值,重视对登山文化、登山精神的宣传。我们要做好眼前的工作,同时不能忘记来时的路。中心各支部、全体党员干部要重视党史学习教育,克服困难,合理安排工作与学习的关系,将党史学习教育落到实处。

  韩建国同志强调,要提高政治站位,充分认识安全生产的重要意义,以习近平总书记重要论述和重要指示批示精神为根本遵循,将思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来;强化责任担当,全面增强做好安全生产各项工作的责任感使命感,始终遵循“科学、健康、安全、文明”的八字方针,进一步提高工作管理能力,提升安全发展水平,为体育事业发展营造良好环境,用优异成绩迎接建党100周年。

  体育总局党史学习教育巡回指导组第四组参加了此次读书班,现场指导登山中心党史学习教育工作。