《山野》杂志 合作伙伴
kailas
蓝剑饮品集团
波司登
福特
三元
普瑞康
明月镜片
身态内养内衣
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
壁虎王
利峰
首页 >> 其他活动 -> 正文

西藏自治区体育局举办 “老西藏精神”和“西藏登山精神”专题

2021-03-30 15:53 中国登山协会

  为丰富党史学习教育和“三更”专题教育内涵,区体育局邀请国家体育总局登山运动管理中心高山探险部主任次落于3月26日举行了传承“老西藏精神”和“西藏登山精神”专题讲座。

  次落作为中国首位登顶珠峰的在校大学生,中国首位完成“7+2”(登顶七大洲最高峰和徒步到达南北极极点)的勇者之一,2008年北京奥运珠峰火炬手,2020年珠峰高程测量登山队队长,以自己的亲身经历,用极具感染力的视频和文字,再现了历次完成国家登山任务的艰辛历程和感人场景,展现了在国家任务面前一位共产党员的使命和担当。通过次落的生动感人讲座,130余名体育系统党员干部切实感悟到了“老西藏精神”和“西藏登山精神”的深刻内涵,体会到了新时代体育人特有的情怀和境界。

  会议号召局系统党员干部向革命前辈、老一辈登山者和身边的先进典型看齐,继承和发扬长征精神、红船精神、“老西藏精神”、“西藏登山精神”,主动担当作为,落实好习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,落实好中央第七次西藏工作座谈会精神,落实好“三个赋予、一个有利于”要求,落实好总书记关于体育的重要论述,落实好自治区党委、政府关于体育工作的要求,立足建设体育强区工作实际,肯干能干、实干苦干、开拓创新干,大力发展高原特色体育事业,以实际行动和工作业绩体现党史学习教育和“三更”专题教育成果,在奋斗中实现价值,在实干中践行忠诚。局党组成员、副局长张明兴主持会议,一级巡视员旺青格烈、二级巡视员朱安乐参会。紧接专题讲座,与会人员集体观看了“登山精神”专题纪录片《逐梦云端》。