《山野》杂志 合作伙伴
kailas
蓝剑饮品集团
波司登
福特
三元
普瑞康
明月镜片
身态内养内衣
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
壁虎王
利峰
首页 >> 其他活动 -> 正文

传承红色基因 以优异成绩迎接建党一百周年

2021-03-11 16:09 中国登山协会

  3月1日上午,登山中心召开了全体党员大会暨党委理论学习中心组扩大会议。会议由中心主任、党委书记韩建国同志主持,中心领导班子、中层干部和全体党员参加了此次会议。会议重点传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,传达体育总局党史学习教育动员大会精神。韩建国同志结合中央和总局党组关于在全党开展党史教育的通知精神,对中心的党史学习教育活动提出了要求:第一,认真贯彻习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深刻把握党史学习教育的重大意义。全体党员干部要高度重视、提高政治站位、立足实际、守正创新,要把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来。我们要学习历史、了解历史,进一步深化对党的性质、宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终保持艰苦奋斗的革命精神,进一步增强党的团结和集中统一。第二,要高标准、高质量抓好党史学习教育工作。强化组织领导,层层压实责任。加强政治引领,把握政治方向。创新学习方式方法,通过开展党史学习教育活动推动体育强国建设工作。第三,做好宣传工作,营造浓厚学习氛围。全体党员干部要充分认识党史学习教育的重要性和必要性,认真安排落实党史学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议还传达学习了总局党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,学习了《领导干部插手干预重大事项记录报告的规定》。韩建国同志指出,要全面落实党中央和习近平总书记关于新时代党建工作的部署要求,认真落实2021年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,按照中央和总局党组的统一部署,认真筹划安排中心今年党的建设和党风廉政建设工作,落实到位。要强化党员教育管理工作,重视在运动队发展党员。结合“祖国在我心中”主题教育活动,在国家队以及其他项目队伍中开展思想教育活动。要重视国家队每周一次的升国旗、唱国歌活动,认真学习国旗法、国歌法,严格规范地组织此项教育活动。学习2020年中国登山队在珠峰测量活动中的政治意义,深刻领会登山精神的时代价值,在工作中发扬登山精神。韩建国同志强调,要严肃党风廉政纪律,做到警钟长鸣。全体党员干部要防止思想涣散、不作为、乱作为;防止政治上的虚无、经济上的贪婪。严肃工作纪律、出差纪律,严禁公款吃喝、酒后驾驶等问题的发生。健全监督制约机制,强化廉政风险防控,加强对关键人、关键事、关键部门、关键时间节点的监督管理,筑牢廉政防线。下一步,中心党委和纪委将进一步统筹部署中心今年的党建和党风廉政建设及反腐败工作,制定计划,狠抓落实,确保全年工作顺利进行。

  此次会议,中心领导班子带头学,全体党员集体学。大家一致认为,今年是中国共产党成立100周年。在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。通过总结历史经验教训,不断提高党的领导水平和执政水平,增强应对风险、抵御风险的能力。全体党员干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。