《山野》杂志 合作伙伴
kailas
蓝剑饮品集团
波司登
福特
三元
普瑞康
明月镜片
身态内养内衣
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
壁虎王
利峰
首页 >> 其他活动 -> 正文

国家攀岩队组织学习“中央军委2021年1号命令”

2021-01-26 09:00 中国登山协会

  1月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委2021年1号命令,向全军发布开训动员令。

  根据国家体育总局党组与登山中心的部署和要求, 1月8日,国家攀岩队全体运动员、教练员、复合团队成员在怀柔国家登山训练基地开展了集中学习。动员大家切实提高思想认识,深刻领悟训令内涵,继续增强打赢东京奥运会的决心,深化实战实训、坚持以战领训、以训促战。把《中央军委1号命令》的精神要求贯彻落实到东京奥运备战训练中。

  学习活动首先由国家攀岩队主教练蔡陆远带领大家观看中央电视台关于《中央军委2021年1号命令》的新闻报道,随后大家展开讨论。

  运动员宋懿龄分享了学习感受:大任当前,即使现在疫情形势依然很严峻,我们仍然要全身心投入到训练备战中,做到一不怕苦、二不怕累,端正训练作风、磨砺战斗意志、锤炼过硬的本领,坚决完成东京奥运参赛目标。

  运动员潘愚非说:“通过对‘动员令’的学习,我更加觉得,即使由于新冠疫情影响,我们的备战训练受到一些外在不利因素的影响,但我们仍应当坚定信念,牢记为国争光的使命,严格训练、科学训练、安全训练,永远争做更好的自己。”

  副领队赵雷表示:总书记强调的“深化科技强训”,对我们竞技攀岩的科学训练来说,同样具有重要的指导意义。对于即将到来的东京奥运会,竞技攀岩面临的挑战是巨大的。因此,我们要坚持 “从难、从严、从实战出发,科学的大运动量”的三从一大训练原则,夯实基础体能,提升专项体能,打磨技术细节,磨练意志品质,传承好“不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰”的登山精神。在备战过程中,我们也要严格做好反兴奋剂工作,坚决对兴奋剂“零容忍”,确保兴奋剂“零出现”。

  领队王勇峰总结道:总书记强调“深化实战实训、深化联战联训、深化科技强训、深化依法治训”,每一个“深化”对竞技攀岩的训练备战而言都具有非常重要的指导意义。国家攀岩队的每一名成员都要潜心学习,领会总书记的四个“深化”的涵义,进一步强化为国争光的意识,在常态化疫情防控工作背景下,通过对标“六个东京”,从实战出发,科学安排训练,稳步提升技战术能力水平,增强为国争光的本领,完成为国争光的光荣使命,以优异的竞赛成绩迎接中国共产党的百年华诞。