《山野》杂志 合作伙伴
kailas
蓝剑饮品集团
波司登
福特
三元
普瑞康
明月镜片
身态内养内衣
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
壁虎王
利峰
首页 >> 其他活动 -> 正文

国家攀岩队集体学习习近平总书记考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作重要讲话精神

2021-01-25 14:01 中国登山协会

  2021年1月20日晚,国家攀岩队全体人员在怀柔国家登山训练基地观看了习近平总书记考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作的相关新闻报道,学习了总书记在北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会上的重要讲话精神,并组织了交流学习。

  习近平总书记多次谈到2022年恰是实现中华民族伟大复兴第一个百年奋斗目标的时间节点。冬奥梦交汇中国梦,这不仅是中国与世界的双赢,也是体育和经济社会发展的共舞。他在首都体育馆寄语花样滑冰和短道速滑运动员“加强技术创新,学习借鉴国外先进理念和技术,不断提高训练和比赛水平”;在国家高山滑雪中心鼓励运动员“科学训练,注意安全,保重身体,提高水平,发挥在‘家门口’参赛优势,争取在高山滑雪项目上实现奖牌零的突破”。这些谆谆嘱托不仅是为冬季项目健儿,同样也让我们正在备战东京奥运会的所有人备受鼓舞。

  运动员钟齐鑫讲到:“习总书记在百忙之中冒着严寒考察并听取相关汇报,给予正在进行备战训练的运动员、教练员慰问和鼓励,充分地表明了总书记对国家体育事业的关心和对我们体育人的重视。我作为一名‘老运动员’,更要为建设体育强国奉献自己的力量”。

  运动员潘愚非说:“目前疫情的形势依然不乐观,在这样的困难局面下,北京冬奥会与冬残奥会的筹备工作,以及各个冬季项目国家队训练备战工作依然做的非常完美。这也给了我很大鼓励,我也应该排除万难、鼓足干劲、坚定信念、刻苦训练、为国争光”。

  队医谭弘端分享说:“总书记在这两天的考察工作中,观看了救援演示、防护设备安装等工作,他强调‘安全是重大体育赛事必须坚守的底线’,作为一名医务人员,我对此感受深刻,这也激励我要不断提升专技业务水平,认真踏实地做好运动员的安全防护工作,确保运动员在保证安全的前提下完成好备战任务”。

  副领队赵雷在活动最后做了总结:国家攀岩队将坚定争金夺牌的信心,倒排工期,科学客观地制定各项备战工作任务,要只争朝夕,也要奋发有为;精益求精地完成体能与专项训练,要敢于面对挑战,更要勇于战胜困难。