《山野》杂志 合作伙伴
kailas
蓝剑饮品集团
波司登
福特
三元
普瑞康
明月镜片
身态内养内衣
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
壁虎王
利峰
首页 >> 其他活动 -> 正文

着眼远景,脚踏实地,为建设体育强国而努力奋斗

2020-12-30 10:50 中国登山协会

  12月22日下午,登山中心召开党委理论学习中心组会议,持续深入学习贯彻《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)等相关文件精神。会议由中心主任、党委书记韩建国同志主持,中心全体中层干部参加了此次会议。

  学习采取领学与专题研讨的方式进行。首先由中心副主任、党委委员张志坚同志带领大家学习了党的十九届五中全会《建议》,并分享了学习体会。他表示,要把《建议》与党的十九届五中全会公报、《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》,还有《习近平谈治国理政(第三卷)》结合起来进行深入学习,把总书记的讲话精神运用到实践中去;要充分理解并掌握“三新”,即新发展阶段之“新”、新发展理念之“新”、 新发展格局之“新”。在体育领域实际工作中落实全会精神,就要学懂、弄通、做实;要结合《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》,深入理解体育工作在新发展阶段的作用;结合《国务院办公厅关于印发体育强国建设纲要的通知》,进一步明确体育强国建设的战略目标和任务;始终坚持“以人民为中心”的理念。

  经营开发部主任、党委委员丁祥华同志与大家分享了《“走进新时代,开启新征程”<习近平谈治国理政(第三卷)>学习体会》。他表示,学习跟进、认识跟进、行动跟进是符合认识时间规律的,要做到“学、知、行”合一。《习近平谈治国理政(第三卷)》充分体现了当代中国共产党人的价值追求、科学思想方法和工作方法,要以常学常新的学习态度,不断深入挖掘其中的现实意义,把我们的思想认识成果转化为应对风险挑战、推动我国登山和攀登事业发展的能力水平,为体育强国建设作出登山人应有的贡献。

  培训部代理主任、青年理论学习小组召集人刘超同志带领大家学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,着重讲解了该法的制定背景和目的、适用人群、政务处分与处分的关系、政务处分的违法行为和种类,该法如何保障公职人员权利等内容,提醒公职人员要学法、知法、懂法、守法,不断提高思想认识,时刻保持警醒。

  中心主任、党委书记韩建国同志总结点评强调,领导干部要带头加强学习,读原著、学原文、悟原理,在学习交流中思辨,不断提高思想认识和理论水平;不断推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;要认真分析我国登山户外行业发展不平衡的现状,找弱项,补短板,开拓山地户外事业发展新局面,为到2035年将我国建设成为体育强国而努力奋斗。

  会议还传达学习了《体育总局党组关于认真学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神的具体措施》和《体育总局党组贯彻落实<2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要>的意见》,就强化党建目标责任考核、抓实基层党组织建设以及制定干部培养计划等工作进行了具体部署。