《山野》杂志 合作伙伴
kailas
蓝剑饮品集团
波司登
福特
佳明
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
壁虎王
利峰
普瑞康
三元
美的COLMO空调
首页 >> 其他活动 -> 正文

学习党的十九届五中全会精神促进登山事业大发展

2020-11-12 08:44 中国登山协会

  11月9日上午,登山中心召开党委理论学习中心组扩大会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由中心主任、党委书记韩建国同志主持,中心全体干部职工参加了此次会议。

  会议按照总局关于宣传贯彻十九届五中全会精神的要求,学习了《体育总局关于落实十九届五中全会精神的通知》、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,以及习近平总书记《在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》、《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》、在《求是》杂志上发表的文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》等内容。会议指出,深入贯彻学习习近平总书记的讲话精神和十九届五中全会精神是我中心一段时间内最重要的政治工作。我们国家正处在“两个一百年”的历史交汇点上,十九届五中全会描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和历史担当,为国家与民族的发展注入了强大信心。我们要深刻领会十九届五中全会的精神实质和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,乘势而上,奋力前行,开启全面建设社会主义现代化强国的新征程。

  中心主任、党委书记韩建国同志结合登山中心当前工作重点,为全体干部职工提出了以下几点要求:

  一是加强政治理论学习。中心全体工作人员、各支部全体党员要按要求深入学习,并要把政治学习作为工作中的首要政治任务。支部书记、部门领导要负起责任,结合自身工作特点改革创新学习方式。进行政治学习首先要提高政治站位。只有政治站位准确、站位有高度,才能明确工作的目的和意义,才能找到工作努力和前进的方向。要深入持续地开展学习,将集中学习和自学相结合。坚持“读原著、学原文、悟原理”,学习要往深里走、往心里走、往实里走,提升自身的思想觉悟和理论水平。

  二是要狠抓贯彻落实。要将全会精神深入贯彻落实到工作的方方面面。今年是“十三五”的收官之年,明年是“十四五”的开局之年,在当前承上启下的时间点上,我们要深入学习贯彻全会精神与习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,认真思考大登山、大户外的发展规划,加强项目文化建设,尽快制定登山运动发展的“十四五”规划,明确下一个五年的发展目标和行动纲要。今年是东京奥运会之前的最后一个冬训,国家攀岩队要认真做好冬训安排,制定科学的冬训计划,发扬“不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰”的登山精神,积极备战。

  当前中心另一项工作重点是推进协会改革,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神为指引,按照总局“稳中有进、平稳过渡、有序推进、如期完成”的工作要求,认真思考登山的未来发展方向,以及如何实现登山运动治理能力和治理体系现代化建设,尽快制定出协会改革的总体框架和方案。

  三是加大学习宣传力度。《山野》杂志、中心和协会网站要专版专栏开设学习贯彻全会精神专题,及时交流各支部学习情况和大家的学习体会,营造深入学习贯彻全会精神的深厚氛围,提高政治站位,增强责任感和使命感,凝聚合力,推动登山大发展。

  韩建国同志强调,中心全体人员一定要提高认识、深入学习、认真领会、真抓实干,坚定不移地将十九届五中全会精神贯彻到工作中,将登山运动推向一个新的高度,开创登山事业的新局面,为建设体育强国不懈奋斗。