在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 其他活动 -> 正文

暖心公益等你来 看户外装备在马山的新家

2019-05-17 13:50 中国登山协会

  据悉,此次物资捐赠是《山野》杂志发起的“给户外装备找新家”系列活动的一部分。本次所捐赠的32双全新户外鞋是由来自湖南岳阳的《山野》杂志热心读者姜翰能提供的。

  “给户外装备找新家”公益活动2015年底开始启动,自启动之日起就一直在号召大家把富余的户外保暖衣物、图书、文具等收集起来,去帮助那些有需要的人们。

  2018年,“给户外装备找新家”活动将大量御寒衣物满载着户外人的爱心,送到了西藏定日县岗嘎镇西部的古热村。益智玩具、学习用品和书籍也送到了西藏那曲嘎措乡瓦日香琼村的小朋友手中。

  目前,“给户外装备找新家”活动已经受到越来越多的关注,更多的人都想参与其中,未来《山野》杂志会将这一活动继续举办下去,并且将不断扩大规模。

  此次《山野》杂志捐助马山县中攀阿成学校攀岩校队,说明马山县攀岩苗子越来越受到社会更多人关注。

  近年来,为深化“体育+文旅+扶贫+县域发展”模式,努力将马山县打造成为以攀岩为特色的中国南方户外运动天堂,马山县以“攀岩进校园”计划为抓手,大力培养本土攀岩体育人才。

  2017年以来,马山县已建成19所攀岩学校,组建攀岩校队共19支700多人,并成立了首支“国家青少年攀岩集训队”,加大了训练强度,为培育国家攀岩苗子储备后劲力量。

  短短一年多,马山攀岩苗子培育取得明显成效,在各项比赛中脱颖而出。

  在2018年10月举办的第二届广西攀岩锦标赛中,马山参赛选手获得8金4银的好成绩;11月,在2017-2018全国青少年U系列攀岩联赛总决赛中,马山夺得1个单项第一名,3个单项第二名,2个单项第三名,1个全能第二名和1个全能第三名;2019年4月,代表马山县参加2019全国青少年体育俱乐部联赛攀岩赛(总决赛)的12名运动员,在攀石、速度、难度单项及个人全能项都取得了多个前八名的好成绩。

  今后,马山县将为国家输送更多的攀岩人才。