在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 其他活动 -> 正文

继承发扬登山精神 登山中心和中体产业共同登山

2019-04-26 11:03 中国登山协会

  4月25日,“登山中心和中体产业集团喜迎劳动节登山活动暨党建共建活动”在北京市怀柔区举行,国家体育总局登山运动管理中心(简称登山中心)和中体产业集团股份有限公司(简称中体产业集团)共有90多位党员干部、工会会员参加了本次活动。

  在新中国成立70周年的五一劳动节即将来临之际,登山中心和中体产业集团共同开展了本次活动,旨在加强两个单位的沟通交流,激发干部职工的荣誉感和自豪感,凝聚广大党员干部力量,促进干部职工积极参加全民健身活动。

  活动主要分为两大部分,分别是上午在怀柔区渤海镇栗花沟举行的登山活动,以及下午在怀柔区国家登山训练基地举行的中国登山史讲座和党员在山魂纪念碑下重温入党誓词活动。

  在登山活动中感悟登山精神

  上午,登山活动在怀柔区渤海镇栗花沟举行。登山活动采取团队形式,每队3人,至少包含1名女队员。分青年组(45岁以下)和中年组(45岁以上)两个组别。为了增进了解,每支队伍都是两个单位人员联合组队。

  登山活动前进行热身

  登山过程中设置了一处打卡点和2处答题点,在每个答题点每支队伍需要书面回答一道关于党建、党史或登山方面的问题,回答正确方可进行下一段赛程的比赛。

  栗花沟因山上长满野生板栗树而得名,虽然现在不是板栗树开花的季节,但沿途随处可见板栗毛壳,让人不难想象秋天板栗成熟时的丰收景象。

  徒步登山线路全长约7公里,累计爬升450米,在最高处设打卡点,随后开始下坡。2处答题点相距较近,答题结束后即可返回出发点结束比赛。

  由于采取3人组团形式,队员们必须团结合作、敢于担当、努力拼博才能取得好成绩,而这些精神正是登山精神的一部分。

  登山活动结束后,登山中心副主任张志坚、中体产业集团党委书记郭建军分别为获得中年组、青年组前三名的队伍颁奖。

  张志坚(右)为获奖队员颁奖

  郭建军(左)为获奖队员颁奖

  解读登山精神 重温入党誓词

  下午,参加活动的全体人员乘车前往位于北京怀柔水库旁的国家登山训练基地参观。参观结束后,由登山中心副主任张志坚作了题为“继承发扬登山精神”的讲座。

  张志坚在作讲座

  在讲座上,张志坚对“不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰”的登山精神进行了深入解读。他结合中国登山史,从探索精神、担当精神、拼搏精神、团队精神和理想主义精神5个层面进行讲解,让上午刚刚参加完登山活动的队员们更深入地理解了登山精神。

  讲座结束后,在中体产业集团党委书记郭建军的带领下,参加活动的党员们在国家登山训练基地内的山魂纪念碑下重温了入党誓词。山魂纪念碑是怀柔国家登山训练基地的标志性建筑,是为纪念1991年攀登梅里雪山时遇难的登山英雄而建的。

  郭建军表示,中体产业集团作为国内最早以发展体育产业为本体的企业,在发展过程中同样需要“不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰”的登山精神。登高望远天地宽,只有那些意志坚定、坚持不懈、永不止步的人才有希望到达胜利的顶峰。希望这次活动的举行能让中体产业集团与登山中心的广大干部职工增进了解,在今后的工作中大家能够齐心协力、奋力前行,勇攀新高峰,取得新成绩!(文、图 / 卢明文)