首页 >> 赛事活动 >> 其他活动 -> 正文

2017“必康制药杯”陕西•商洛半程马拉松即将开跑

2017-09-04 11:27:00

  9月23日,由陕西省体育局、商洛市人民政府主办,陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会、商洛市体育局、山阳县人民政府承办,北京南天星体育产业发展有限公司推广运营,陕西必康制药集团控股有限公司冠名的2017“必康制药杯”陕西•商洛半程马拉松将在陕西商洛市山阳县举行。

  此次比赛设置了男、女半程马拉松(21.0975公里) 和迷你马拉松(5公里)两个项目。线路采用环线,贯穿山阳县城,可以让跑者充分领略被誉为“西安第二生活区”的山阳县的魅力。

  山阳县位于陕西东南部,地处秦岭南麓,属长江流域汉江水系,是镶嵌在古都西安和江城武汉之间的一个宜居宜业、宜游宜养的丝路新城,是连接“一带一路”和“长江经济带”的重要节点城市,也是国家扶贫开发重点县和革命老区县。县域面积3535平方公里,辖18个镇(办)、239个村(居)、13.04万户46万人。境内生态环境优美,四季分明,山青水秀,空气清新,空气质量达到和好于二级以上天数350天左右;交通区位优势明显,福银高速、丹宁高速、国道242、国道345穿境而过,西武高铁设站山阳和漫川关;文化资源富集,秦楚文化底蕴深厚,道佛文化交互接替,红色文化源远流长,民俗文化多姿多彩;矿产资源富集,已发现矿藏49种,其中钒储量310万金属吨,为世界第二、亚洲第一大矿床,有“中国钒都”之美誉;生物资源富集,有国家二级以上保护野生动物26种,野生中药材1000多种,素有“西部药乡”之美誉;旅游资源富集,全县有旅游资源单体93个,以国家级森林公园天竺山、明清建筑群漫川古镇、省级风景名胜区月亮洞和金倩河百里生态旅游长廊为框架的“三景一带”,已成为“秦岭最美是商洛”的靓丽名片。

  近年来,山阳县委、县政府以贯彻落实《全民健身条例》为契机,以实施市民体育健身工程为重点,以建设体育强县为目标,大力构建群众体育服务体系,完善配套服务设施,体育事业发展成绩斐然。一是场馆建设及配套设施完备,满足群众健身需求。总投资1.52亿元,建设全市规模最大、标准一流的县级体育运动中心,涵盖田径场、游泳馆、灯光篮球场、网球场、拆装式游泳池;“农体工程”全县各镇村实现全覆盖;陆续建成“天竺山全国全民健身户外活动基地”和“山地户外运动训练基地”。二是积极举办体育赛事,丰富群众体育生活。相继承办了2017国际青年男篮四国挑战赛、中安国际篮球挑战赛、中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车锦标赛、第六届中国摩托艇联赛陕西山阳站暨中国摩托艇精英赛、省田径锦标赛(体传校组)、省传统武术比赛暨第七届中国武术段位制考试大赛。

  近年来,马拉松运动收获了越来越多的人气。跑马,不仅仅是一项锻炼意志品质、提高身体素质的运动,更是一项让参赛者开阔眼界的运动。更多人不再仅仅为了跑步而参赛,而是选择用跑马的形式去领略各个城市的魅力,这赋予了马拉松这一古老运动新的内涵。2017“必康制药杯”陕西•商洛半程马拉松将整合山阳人文景观、自然生态、历史文化等多个要素,引入国内一流马拉松办赛标准,努力打造“体育+旅游”精品赛事,实现旅游与体育价值双重最大化。

  子曰,“有朋自远方来,不亦乐乎”!在此,我们诚挚邀请全国乃至全世界各国的朋友们,9月23日,在商洛跑马,体验秦风楚韵,登最美天竺、探月亮古洞、享漫川生活,与真诚善良的山阳人民,共话友谊,共谋发展。46万山阳人将以最饱满的热情欢迎你们的到来。