首页 >> 赛事活动 >> 其他活动 -> 正文

2016唐山体博会 首次新闻发布会在京召开

2016-09-14 21:46:00 中国登山协会

  9月13日上午,由中国登山协会、河北省体育局、唐山市人民政府共同主办的2016中国(唐山)国际户外体育休闲用品博览会新闻发布会在北京唐山大厦召开。国家体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会副主席续川、国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王大卫、中国登山协会经营开发部部长丁祥华、河北省体育局副局长何文革、唐山市政府党组成员陈冲等领导出席发布会并讲话。

  唐山市体育局局长刘利东主持发布会。刘局长说,唐山拥有良好的登山户外运动资源、健全的登山户外运动组织、丰富的登山户外运动赛事活动,正在加快推进唐山运动之城、活力之城、健康之城建设,举办体博会,且配套丰富的赛事活动既符合赛中有展、展中有赛的国际惯例,也能更好的促进赛事与会展之间的相互支撑、相得益彰。

  为办好此届盛会,国家体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会副主席续川提出了办展、办会、办赛的几点希望。他号召各方通力合作,将体博会办成一届立足京津冀、辐射环渤海、影响东北亚地区的知名行业博览会;将论坛打造成为集聚政产学研、网罗前沿科技创新成果的信息库;将赛事组织成让参赛者有一流赛事服务体验的专业一流赛。

  万人马拉松将在体博会期间举行,中国田径协会副主席王大卫对唐山举办马拉松赛表示。中国田径协会将给予大力支持和指导,与唐山一道共同开启唐山马拉松的新未来、彰显唐山新魅力。

  河北省体育局副局长何文革指出,唐山正在由资源型城市向生态型城市加速转变,体博会的举办将进一步彰显唐山这座百年工业城市的抱负和新的出发,成为河北发展体育产业、促进体育消费、拉动经济增长的一剂有力的催化剂。

  唐山市人民政府党组成员陈冲表示,唐山体博会集展览、赛事、论坛、体验、交易等活动于一体,打造户外运动与会展经济的有机融合平台,欢迎海内外朋友在金秋季节,到唐山市走一走,看一看,感受一下唐山这座凤凰涅槃的英雄城市的独特魅力。

  发布会上,唐山市政府与中国登山协会共同签署《关于共建“全国登山户外产业示范城市”的框架合作备忘录》。为更好建设活力之城、健康之城、魅力之城,拉动唐山这座资源型城市消费转型、经济转轨、产业升级注入新动力。

  受唐山市人民政府委托,唐山体博会具体承办单位北京京展佳会国际会议展览有限公司董事长许春静对展会筹备情况做了介绍。本届体博会着力“打造三大平台,突出四大特点”。三大平台即:户外体育休闲产业链上下游企业对接交流的平台;买家与卖家洽商交易的平台;国际品牌与本土企业合资合作的平台。四大特点主要体现在政府主导、专业会展公司具体承办,突出实效性,注重交易成果;顺应大户外趋势,打造展会国际、专业范儿;精心策划配套活动,满足卖家、买家、观众各方需求;十一部委联合办公,八个工作部统筹部署、组织严密、服务精细,专业水准提高展会新高度。

  澳大利亚、厄瓜多尔、芬兰、乌干达、利比里亚、墨西哥、秘鲁、马来西亚等多家驻华使馆官员或商会代表出席了唐山体博会新闻发布会,会后对发布会给予了高度的评价。他们对发布会筹备的专业、精细、周到深表感谢,相信唐山体博会在符合全民健身、绿色发展的时代潮流下,会给当地经济发展、中国、乃至其他国家都是有益的。期待体博会的成功举办,并表示愿意向本国企业推荐博览会。出席发布会的还有来自人民日报、新华社、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国体育报、中国商报、新浪网、搜狐网、凤凰网、绿野户外网等国内近百家新闻媒体、网络媒体、自媒体。