首页 >> 赛事活动 >> 其他活动 -> 正文

2016年华人共攀高峰活动在印度尼西亚圆满结束

2016-09-07 11:36:00 中国登山协会

  8月25日至8月31日,华人共攀高峰活动在“岛国”印度尼西亚展开,共有来自中国、印度尼西亚、新加坡等国家的十五名代表参与,共同攀登了位于印度尼西亚爪哇岛西南部的塞梅鲁火山(3676m),并最终全员登顶塞梅鲁火山。

  8月27日,各个国家的代表在印度尼西亚爪哇岛泗水市集合后,驱车前往位于爪哇岛东部城市玛琅,在玛琅换乘吉普车进山后抵达了布罗莫腾格里塞梅鲁国家公园脚下的拉努帕尼。第二天早上8点从拉努帕尼开始徒步,一路经过峡谷、湖泊、草甸等非常美丽的热带自然景观,下午4点到达卡里玛提营地。

  晚餐后,当地向导向我们讲解了在火山灰地形的路面进行攀登的注意事项,教大家必须学会一个词“BATU”,这是印尼语“落石”的意思,火山岩浆行成的特殊地形,攀登路线上大部分以砂石为主,小石头特别容易松动被带下,冲顶当日有上百人进行攀登,又是在凌晨天黑,如果不注意非常容易发生危险。

  8月29日凌晨1点,暴雨悄然离去,望着攀登线路上零零散散的头灯,开始向塞梅鲁火山的顶峰发起冲击,经过4个小时的攀登,全员登顶海拔3676米的塞梅鲁火山。登顶时正好日出,露出一点点红光,探出半个脑袋,最后用它美丽的脸庞唤醒了大地。天越来越亮,人也越来越多,周围的火山群不停的冒着烟雾,像是在欢迎我们的到来。

  此次活动是全球华人共攀高峰活动的延续,攀登的意义不仅仅是登顶了塞梅鲁火山,更是增加了华人登山爱好者的友谊。相互的学习、各自的分享、不同的登山文化,让每一位队员都拓宽了自己户外登山知识面。随着全员安全下撤返回泗水市,此次活动圆满结束。