首页 >> 赛事活动 >> 其他活动 -> 正文

2016凯乐石全国攀岩希望之星活动(中山站)启动

2016-05-06 16:01:00 中国登山协会

  2016年5月5日上午,广东中山菊城小学隆重举行2016凯乐石全国攀岩希望之星活动(中山站)启动仪式。启动仪式上2000多师生与领导嘉宾共同了解攀岩运动的意义,同时表彰一批校园攀岩最佳进步奖、校园攀岩能手、校园攀岩之星,以此来鼓励同学们对攀岩运动的兴趣和热情,营造攀岩运动在我校扎实开展的良好氛围。

  攀岩希望之星是全国青少年攀岩推广活动的统称,是由中国登山协会发起,全国青少年共同参与的公益性攀岩体验。为此,中山市菊城小学今天在此隆重举行2016凯乐石全国攀岩之星活动启动仪式(中山站)。此次活动受到各级领导的高度关注,出席本次活动的领导嘉宾有:小榄镇体委黄应邦主任、小榄镇教育事务指导中心体育专干秦贻来老师;中山市中山纪念中学攀岩总教练叶向阳老师;菊城小学陈玉玲校长、菊城小学家委会刘晓华会长及菊城小学家长代表。

  启动仪式上中山市中山纪念中学攀岩总教练叶向阳老师向大家介绍了攀岩运动,强调攀岩可以锻炼青少年的身心素质,培养青少年勇敢、顽强的品质和精神;讲述了攀岩运动的发展历史。随后,领导嘉宾和叶向阳老师一同上台进行全国攀岩希望之星承办单位中山菊城小学揭牌仪式。

  揭牌仪式让菊城小学全体师生欢呼雀跃。菊城小学于两年前把“攀岩运动”引入校园,平时利用早训、二课、周末时间进行训练,在徐杰等老师的指导下,取得了突出的成绩。2015年,侯建聪同学作为攀岩特长生被纪中录取;今年又有六(4)班饶清航同学、六(1)班李汶熙同学考入纪中攀岩队,包揽全市仅有的2个名额。于近日成功申请为“2016年凯乐石全国攀岩希望之星承办单位”,为我校进一步开展攀岩运动搭建了一个更大的舞台。

  菊城小学陈玉玲校长也是攀岩运动的爱好者,揭牌仪式之后,陈玉玲校长以“会当凌绝顶,一览众山小”为题,呼吁菊小学子热爱攀岩运动。陈校长指出:攀岩运动以其独有的登临高处的征服感吸引了无数爱好者。它集健身、娱乐、竞技于一体,既要求运动员具有勇敢顽强、坚忍不拔的拼搏进取精神,又需要具有良好的柔韧性、节奏感及攀岩技巧。

  随后,刘云涛副校长在活动上表彰一批校园攀岩最佳进步奖、校园攀岩能手、校园攀岩之星。菊小攀岩队六(4)班饶清航同学与同学们分享了攀岩带给她的改变与收获。

  启动仪式结束后,纪念中学与菊城小学攀岩队进行攀岩交流活动。领导嘉宾全校师生移步到攀岩场,观看菊小攀岩队学生攀岩展示,攀岩小将的表现让各位领导嘉宾赞不绝口。随后,纪念中学攀岩队队队员,他们攀登速度与技巧,迎来了持续不断的热烈掌声,学生们都想跃跃欲试。

  通过本次活动,菊城小学的学生们对攀岩运动有了进一步的了解和新的认识,并能积极投入到学校的攀岩运动中来,在校园里掀起攀岩运动的新热潮。

  另外,该校攀岩队正积极备战“全国少年攀岩锦标赛”,在此预祝菊城小学的攀岩小能手取得优异的成绩,凯旋而归!