首页 >> 赛事活动 >> 其他活动 -> 正文

2016年凯乐石全国攀岩希望之星活动在北京启动

2016-04-25 01:18:00 中国登山协会

  4月23日,由中国登山协会主办、北京首攀攀岩承办的“2016年凯乐石全国攀岩希望之星活动启动仪式”在朝阳公园的首攀利峰攀岩基地隆重举行。

  国家体育总局登山运动管理中心副主任、国家登山队队长王勇峰,国家体育总局登山运动管理中心开发部主任丁祥华,攀岩希望之星形象大使、世界速度攀岩总冠军钟齐鑫、冠名赞助品牌凯乐石代表薛萍,前国家篮球队队员、中国首位入选美职篮的篮球明星马健等嘉宾出席了仪式。

  “攀岩希望之星”是中国登山协会推出的国内知名系列青少年品牌赛事活动,推动并见证着中国攀岩事业尤其是青少年攀岩事业的蓬勃发展,在中国登山协会、赞助商和所有承办单位8年来的不懈努力下,日趋壮大、成熟。

  随着王勇峰队长宣布启动的铿锵之音,2016年度丰富多彩的系列活动正式拉开帷幕。历经8年的第一阶段发展,2016年调整发展方向,着重提高活动质量和青少年参与深度,在全国范围内择优选定100家单位做为指定推广点, 将为全国的小朋友举办200多场推广、体验、赛事、夏令营等活动。

  本次启动仪式上,世界冠军钟齐鑫与小希望之星们分享了自己攀岩的心路历程,他说攀岩让他学会了选择与坚持。

  小岩友们积极提问,热情互动,其中年仅8岁的鲁思然小朋友还幸运地获得了与钟齐鑫共同攀登的机会。

  别看她才刚上二年级,已经连续三年参加攀岩希望之星活动了。据鲁爸爸介绍,女儿练习攀岩之后,原本内向的她变得更加勇敢自信,他希望孩子能够将攀岩当成一生的爱好,并从中受益。

  岩壁上的鲁思然动作敏捷利落,与世界冠军同场竞技丝毫不怯场,小小的身影奋力攀登,与冠军大哥哥在岩壁上形成了一道独特的风景。

  本次活动的主竞赛部分区分小选手的年龄与性别,共设置了6个组别,来自北京各攀岩俱乐部以及学校攀岩队的近百位8-16岁的小朋友欢聚在岩壁下,交流分享、切磋学习,展现了高超的竞技水平和友爱精神。

  “攀岩希望之星”的冠名赞助商“凯乐石”品牌为活动提供了奖品及纪念品,为鼓励小朋友们的攀登热情提供了大力支持。

  当天活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束,真正体现了安全攀岩、快乐攀岩的宗旨。一个 个在岩壁上舞动的小小身影充满了向上的力量,一颗颗攀岩希望之星冉冉升起,令人倍感振奋。接下来,在全国超过60座城市的“攀岩希望之星”系列推广活动即将全面展开,让我们共同参与,拭目以待!(本文图片/白宇)