首页 >> 赛事活动 >> 其他活动 -> 正文

融入科技捆绑新媒体 2016新年登高与时俱进

2016-01-01 15:13:00

2016年全国新年登高健身大会北京主会场

  华奥星空江山1月1日电 (记者 郝铮)在今年的新年登高活动中,北方分会场的冰雪运动元素和南方分会场的趣味竞赛项目相映成趣,它们所引导的全民参与热潮,更是创下了有史以来的新高。用运动和健康迎接新一年的到来,已经成为了不少市民,特别是青少年选择的辞旧迎新方式。

  今年是全国新年登高健身大会连续举办的第21年,为了庆祝北京张家口成功获得2022年冬奥会举办权以及杭州成功申办2022年亚运会,本次活动共设置北京八达岭长城和浙江江山两个主会场。北方会场紧扣冰雪主题,为北京和张家口共同迎来2022年冬奥会而营造着氛围。而南方会场浙江江山,则用一系列的登高及健身活动,支持着省会杭州成功申办2022年亚运会。

2016全国新年登高健身大会浙江江山中心会场

  虽然新年登高是中华民族传统的迎新方式,但此次活动却吸引到了更多低年龄参与者。不少在校学生都选择以班级为单位,集体出行,前呼后拥地齐齐跑上山顶。同时由于登山活动较为需要体能支持,前来采访报道的媒体,也以年轻记者偏多。

  除了孩子多新人多,本次新年登高的宣传方式也较之以往有了全新打造。在活动预热阶段,官方网站等网络媒体、微博微信和自媒体便成为了传播的主力,互动的方式吸引了一大批青少年运动爱好者的关注。每天手机不离手的孩子们不会去选择填写报名表邮寄,而是喜欢用微信发送电子版参与到活动中来。

  而通过与一些运动健身APP的合作,今年的新年登高还开创了全国性活动线上参与的先河。评选网络代言人、登顶大作战微信游戏、登山知识科普等一系列的互动活动都获得了较好收效。在今天登高过程中,线上有近10万运动爱好者一同参与了活动。脱离了空间控制,新媒体的应用让更多无法亲临现场的运动爱好者也有机会参与到全国新年登高健身大会中来。(完)