首页 >> 赛事活动 >> 其他活动 -> 正文

全国第二十三期初级山地救援技术培训圆满结束

2015-12-21 15:22:00 中国登山协会

  官网讯 12月20日下午,由中国登山协会主办、南京工业职业技术学院申办,南京岗拉梅朵体育发展有限公司承办的全国第23期初级山地救援技术培训在江苏省南京市南京工业职业技术学院校内圆满结束。经过为期九天从救援队管理、搜救理论、地图识别、绳索技术等诸多方面的严格培训,在各位教练的辛勤付出和来自哈尔滨、福州,江苏各地区的24名学员的刻苦学习下,全体学员顺利通过培训考核,获得了由中国登山协会颁发的“全国初级山地救援培训”证书。

  培训邀请了贵州、芜湖、上虞、上海、南京的五位优秀教练员为学员进行山地救援理论和技术的授课,采取集中培训和自学相结合的方式,把课程分为理论和实践两部分,从山地救援管理、地形图识图、搜索技术等方面进行了系统的授课,使学员们在紧张的氛围中获得了全面的山地救援知识,加强了对山地救援领域的了解。

  此次培训是本年度山地救援技术培训的最后一期,得到了中国登山协会领导的高度重视和大力支持,南京岗拉梅朵体育发展有限公司首次组织承办全国性山地救援技术培训,也为江苏地区的山地救援事业做出自身的贡献。参加培训的学员们在学习结束后,感受到一线救援人员所需要的知识技能,身体素质要求,对于一个区域如何合理有效的开展救援组织,支援政府相关部门做好危难事件的配合处理,都有了进一步的认识。来自福州的学员徐建江说“通过山地救援课程学习,掌握了山地、户外救援的相关技术和组织形式,为今后的救援任务打下良好基础。”(完)