首页 >> 赛事活动 >> 其他活动 -> 正文

小登山家训练营在北京怀柔国家登山训练基地开营

2015-08-20 14:45:00 中国登山协会

  官网讯 8月17日,为期五天的小登山家训练营在北京怀柔国家登山训练基地开营。本次活动由中国登山协会主办,共有来自北京、天津的30名青少年参加。中国国家登山队队长王勇峰、速度攀岩世界冠军何翠莲等出席了开营仪式。

  国家登山训练基地被誉为“登山家的摇篮”。半个世纪以来,这里见证了现代中国登山运动从无到有、攀登世界之巅的历程。开营仪式上,王勇峰队长鼓励小营员们,学习“不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰”的登山精神,在训练营中积极参加攀岩、速降、徒步登山活动,认真学习装备知识和绳结技能,锻炼自己,磨练励志,勇敢攀登成长中的一座座山峰,成为生活和学习中的“小登山家”。

  作为中国登山协会青少年培养的工作之一,小登山家训练营旨在通过登山户外运动培养青少年健康的生活方式和面对困难的勇气,告诉他们如何在团队中相互配合,解决问题,塑造坚毅品格,为日后的学习和生活打下坚实基础。(完)