《山野》杂志 合作伙伴
kailas
蓝剑饮品集团
波司登
福特
佳明
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
壁虎王
利峰
首页 >> 攀岩攀冰 -> 正文

全封闭管理防控疫情 国家攀岩队积极备战奥运

2020-03-15 17:12 中国登山协会

  国家攀岩队根据国家体育总局的总体部署要求与奥运资格赛的情况,在做好疫情防控的前提下,克服重重困难,采取各种有效措施,积极备战奥运。



北京怀柔国家登山训练基地工作人员在对训练场地消毒

  3月6日,东京奥运竞技攀岩测试赛在奥米城市体育公园进行。由于疫情爆发,为了将风险降到最低,这项赛事不仅空场进行,甚至没有职业运动员出战。


牛笛

  中国国家攀岩队虽然缺席本次测试赛,但并未有丝毫松懈,而是克服重重困难,采取各种有效措施,积极备战奥运。


潘愚非

  目前,国家攀岩队共分为三个小组,分别于海外与国内集中训练,备战奥运会与奥运资格赛。


瞿海滨

  国家队一组全能小组在西班牙毕尔巴鄂(Bilbao)训练基地进行训练,队内有潘愚非、张悦彤等队员。

  为了确保疫情期间队伍的安全,国家队副领队赵雷第一时间赶赴欧洲与队伍汇合,根据国家体育总局对国家队海外训练参赛的要求,专门制定了国家攀岩队海外集训队伍的队规队纪以及疫情防控指南。具体包含:每日体温监测、宿舍与训练场所消毒、禁止私自外出与公共场所佩戴口罩等。


宋懿龄

  据介绍,队伍将根据国家体育总局的总体部署要求与奥运资格赛的情况,做好后续行程、训练、比赛等工作安排。

  国家队二组和一组速度小组在北京怀柔国家登山训练基地封闭训练, 队内有钟齐鑫、宋懿龄、牛笛、瞿海滨等队员。


张悦彤

  从1月23日开始,在登山中心主任李致新、国家队领队王勇峰的指导下,怀柔基地实施了全封闭管理模式,具体措施包括:每日体温监测,宿舍与训练场所消毒,暂停快递外卖,基地内部设置各具体隔离区、并且国家队所有人员不得出内部隔离区,必需物资进入基地由专人负责消毒与对接等。


钟齐鑫

  国家攀岩队各组正按照国家体育总局的整体要求,对标体能测试标准,结合专项特征,稳步推进基础体能训练的各项具体工作。

  在最后备战阶段,国家攀岩队将坚定信心和决心,坚实打好体能基础,并以强化体能为突破口,实现竞技能力的再突破。(文/图 国家攀岩队)