在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 攀岩攀冰 -> 正文

海南省攀岩公开赛落幕

2019-06-21 13:00 中国体育报

  由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省登山协会承办的2019年海南省攀岩公开赛日前在海口落幕。

  本次活动会场设在海口道博攀岩馆,比赛分设男女成年组(16-60岁)与青少年组(8-15岁),还首次加入青少年组竞技项目,其意旨在发现和培养年轻的优秀攀岩人才,推动海南省攀岩运动的进一步发展。

  首日比赛上午进行男女速度攀岩赛,下午进行成年组及青少年组攀石赛角逐。速度赛的刺激与攀石赛的紧张,不仅考验选手们技能水平的发挥,也磨练着他们的心理素质。经过较量,男子速度赛林雨夺冠,女子速度赛何玉兰折桂;男子攀石赛陈焕盛登顶,女子攀石赛刘琳夺冠;青少年组(10-12岁)攀石赛陈昱颖获得冠军。

  据一位12岁参赛孩子的家长说:“此次来参赛,既增强了孩子的身体素质、平衡感和协调性,又能锻炼他不畏挑战、不骄不躁的品格,是学习的一次良好机会”。(黄心豪 刘勇)