首页 >> 赛事活动 >> 攀岩攀冰 -> 正文

全国攀冰锦标赛暨中国攀冰公开赛发布会举行

2016-12-30 15:37:00 华奥星空

  华奥星空讯 12月30日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、中国体育报业总社主办,新生时代(北京)影视文化传媒有限公司独家运营推广的“西凤·延安红2017全国攀冰锦标赛暨中国(房山)攀冰公开赛”在中国体育报业总社召开新闻发布会。本次大赛是国内攀冰运动参与级别、持续周期与覆盖区域都堪属空前的最具权威性赛事。赛事邀请国内最顶级的攀冰职业选手及爱好者参与,分成男、女速度组别竞技,按预决赛制进行。CCTV首次对赛事进行全程直播,届时来自全国的攀冰好手将齐聚北京,共同完成这场独特的“冰瀑芭蕾”。

  新闻发布会现场

  出席本次新闻发布会的有国家体育总局退休老领导、北京爱心万里公益基金会会长万伯翱,国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新,中国体育报业总社社长高超,中央电视台体育频道前副总监、中国户外协会会长岑传理,中国登山协会攀岩攀冰部部长罗申,北京市房山区旅游局副局长赵圳,新生时代(北京)影视传媒有限公司董事长宋增轩,大赛组委会组成单位领导以及新华网、人民网、新浪网、网易等近30余家媒体、赛事合作企业共同出席了发布会。

  北京爱心万里公益基金会会长 万伯翱

  万伯翱会长在会上做了重要讲话,并对全国攀冰锦标赛组委会以及本次大赛给予积极评价和高度肯定。万会长的莅临获得现场嘉宾及媒体们的热烈欢迎。

  作为国内攀冰运动最高级别的顶级标杆赛事。全国攀冰锦标赛组委会把竞技成绩的提升作为大赛重要的衡量标准,以发挥潜能,挑战自我为核心理念,弘扬无所畏惧的极限运动精神,力争打造国内攀冰赛事新名片,进而推动中国攀冰运动的全面普及、实现竞技层面的整体提升。

  中国登山协会主席 李致新

  会上,中国登山协会主席李致新表示,本次攀冰赛事的举办就是为了宣传和推广攀冰运动,宣传当地的旅游和攀冰资源,实现“体育+旅游+文化”的融合发展。我国攀冰资源丰富,近几年参与度及关注度大幅度上升,作为冬季一项非常具有代表性的活动,如何让原本小众的活动更具参与性,如何挖掘地区更好的冰壁资源,如何提高冬季的攀冰体验就变得尤为重要。冬季旅行项目匮乏,如何实现通过攀冰带动地方旅行,让攀冰爱好者在享受攀冰运动的同时,更好地享受到不同地区的人文、风景与美食的多重体验,真正实现“体育+旅游+文化”的融合发展,攀冰比赛和交流活动无疑是非常好的一种形式和助推器。

  中国体育报业总社社长 高超

  高超社长表示,中国体育报业总社作为中国最大的国家级体育传媒基地,担负着全面准确宣传体育工作方针,宣传全民健身计划、普及体育健身知识、传播体育信息,坚持正确舆论导向的任务。围绕赛事宣传,中国体育报业总社与中央电视台五套合作,采取直播的方式全程报道本次比赛,这也是全国攀冰赛事的第一次现场直播。同时,开启“互联网+全民健身”新模式,线上线下紧密互动,打造专业赛事全民娱乐新风尚,以易被大众接受的创新方式宣传扩大攀冰运动的受众层。

  北京市房山区旅游局副局长 赵圳

  作为本次大赛承办方代表的北京市房山区旅游局副局长赵圳表示,作为房山区旅游局,应该抓住这次黄金时机,以本次大赛为契机,将努力把房山区霞云岭打造为全国攀冰项目的一个高水平训练基地,积极引进国内外的一流赛事,以最好的环境、最佳的氛围、最优的服务,为攀冰运动不断积累经验、培养人才,进一步推动我国冰雪运动、冰雪产业和冰雪旅游发展,也让更多的群众参与冰雪,为2022年北京冬奥会造势助威。

  本次赛事独家运营方新生时代负责人宋增轩表示,从大赛立项之初就得到了国家体育总局登山运动管理中心及中国登山协会的大力支持。在项目初期就明确了布局攀冰运动全产业链的业务构想,定位于打造高规格、高标准的攀冰赛事运营服务商。将全部精力投入到提升运营管理及服务质量之上,进一步全方位拓展,结合当下“互联网+体育”思维,创新商业模式、管理模式,矢志成为我国冰雪运动领域的骨干企业,带动中国攀冰运动的全面提升和发展。本次大赛经过全新升级重磅打造,为攀冰爱好者提供一个集参与、学习、观赏、体验、娱乐为一体的冰雪盛宴。《人民日报》、《光明日报》、《中国日报》、《中国体育报》、《新华网》、《新浪网》、《搜狐网》、《腾讯网》、《凤凰网》等二十多家权威媒体作为赛事合作伙伴携手全国百余家媒体群,对本次大赛做全面详实的报道。

  大赛独家运营 新生时代董事长 宋增轩

  宋总还表示,以全国攀冰锦标赛为依托和切入点首次推出的中国攀冰公开赛,将作为“全国攀冰锦标赛”的预选赛,通过分站赛的形式,汇集国内广大攀冰参与者,丰富全国攀冰锦标赛的持续周期与覆盖区域。此外,公开赛还将同国家体育总局、中国登山协会、各地方协会、俱乐部进行深度合作,开展面向攀冰运动的专业化人才培养和大众攀冰的普及推广工作。通过攀冰进校园、攀冰训练营等系列活动,让不同年龄段的人群了解攀冰、参与攀冰,夯实攀冰运动的大众基础,打造国内攀冰赛事的新名片。

  签约仪式

  据悉,身为凤香型白酒鼻祖、白酒行业“老大哥”的陕西西凤酒集团股份有限公司,早在大赛筹备期间,就与组委会进行了合作意向沟通。经过几轮友好商讨,最终确定将旗下“西凤·延安红”酒品牌作为本届大赛“首席合作伙伴”,在各界领导及媒体们的见证下,大赛独家运营推广单位新生时代与西凤酒代表签订了战略合作协议。

  

合影留念

  西凤酒代表赵朝辉先生表示,多年来,西凤酒集团以实际行动不断践行自己的社会责任,积极投身公益和体育事业,得到了社会各界的高度赞扬和肯定。此次携手2017全国攀冰锦标赛暨中国(房山)攀冰公开赛,也是西凤酒集团关注全民健身,助力冰雪运动发展的又一具体行动,“西凤”的公益形象在这场火爆的比赛中会更加深入人心。而本次大赛冠名产品“西凤延安红”酒,作为延安精神和文化的传承者,与本次大赛举办地的红歌文化,一脉相承,共谱盛世华夏。共同助力全民健身的体育强国梦。