首页 >> 赛事活动 >> 攀岩攀冰 -> 正文

2016凯乐石全国攀岩希望之星年终交流会圆满结束

2016-12-13 16:46:00

  12月5日,由中国登山协会主办的“2016凯乐石全国攀岩希望之星年终交流大会”在珠海妇女儿童活动中心圆满结束。

  本次活动由12月2-4日全国攀岩希望之星年终总决赛和5日的全国青少年攀岩发展研讨会两部分组成。比赛环节按照年龄分为7个组别,设难度赛、攀石赛、速度赛三个项目,速度攀岩、难度攀岩两个体验项目。按比赛综合成绩排名后,7个组别的14名优胜者获得年度攀岩希望之星称号。此外,熊利强、徐杰、罗敏、戴楹等12名教练获得优秀教练称号,黄伟新、颜鉴魁、邹柳青等10名家长获得优秀家长称号,冠名赞助商凯乐石品牌、本次活动承办单位珠海蓝天体育文化传播有限公司、重庆中体·壁虎王3家单位获得中国青少年攀岩发展特别贡献奖,浙江安吉凤凰山小学、上海体育场攀岩运动中心等10家推广单位获得优秀推广单位称号,重庆黑公羊攀岩馆、长沙九二攀岩等20家承办单位获得承办贡献奖,吉林省开拓者体育服务有限责任公司等10家承办单位获得2016全国青少年登山、攀岩、户外夏、冬令营优秀承办单位称号。(各组别成绩单和奖项明细见附件)

  12月5日,在珠海妇女儿童活动中心会议室举办2016年全国青少年攀岩发展研讨会。会上简单回顾了本年度青少年攀岩工作并展望下一年度青少年工作,部分代表就本地区的开展情况和经验作了分享,研讨环节各参会代表集思广益,共同商讨青少年攀岩运动发展大计。

 

  作为全国攀岩希望之星活动的年度收官活动,也是攀岩入奥后国内最大规模的青少年攀岩活动,本次活动有许多亮点:

  1、参赛人数众多,质量高

  本次年终交流大会共有来自全国60多支代表队的300多名青少年攀岩爱好者和200多位领队、教练及小朋友的家长参加。参赛青少年都是经过层层选拔而来,代表了各地的最高水平。选手之间比赛竞争激烈,参赛选手的实力让人惊叹。

  2、首设资格赛

  未能提前获得参与资格的选手,可通过资格赛获取参加正式比赛的机会。

  3、比赛采用青少年标准速度赛道

  比赛中青少年标准速度赛道正式亮相,线路采用的支点是根据我国青少年攀岩规范研发的。

  4、奖励丰富,特设成长基金

  除了奖品、奖牌和证书外,特设置攀岩希望之星成长基金,用于资助青少年参与各种夏冬令营活动;

  5、活动内容创新,首次增加全国青少年攀岩发展研讨会

  研讨会给各地参与青少年攀岩推广的教练、老师和小朋友家长等提供交流的平台,共谋我国青少年攀岩大发展。

  随着本次活动的顺利结束,国内全年的青少年活动正式画上圆满的句号,在攀岩入奥入亚的大好形势下,中国登山协会将会整合社会各界力量,为青少年创造更多的交流提高平台,不断加强青少年教练师资队伍建设,完善青少年攀岩后备人才培养机制,全面大力推进青少年攀岩发展。(摄影:栗子@8A)

  附件1:各组别汇总成绩单

  附件2:各年度奖项结果