首页 >> 赛事活动 >> 攀岩攀冰 -> 正文

感受攀爬魅力 2016国际攀联世界杯攀岩赛开赛

2016-04-30 23:16:00 华奥星空

  华奥星空重庆4月30日电 (记者 郝铮)2016年国际攀联世界杯攀岩赛重庆站赛事于今日正式拉开帷幕。在首日的攀石预赛中,中国选手遗憾并未进入半决赛。

  这是自2012年以来,重庆连续举办的第五届世界杯攀岩赛。今年,共有来自中国、德国、奥地利、英国、法国、以色列等29个国家和地区的166名运动员及官员来渝参赛,规模再创新高。本站世界杯比赛设男、女攀石和速度共4个单项。

  中国国家攀岩集训队悉数主力到达重庆,希望在这站世界杯中一展身手,亚锦赛难度/攀石双料冠军仁青拉姆、亚锦赛难度季军瞿海滨、亚锦赛速度季军林鹏辉、全国冠军马自达、蒋融以及年轻小将潘愚非,都将在两天的比赛中出场。

  由于攀岩项目已经进入了2018年印尼雅加达亚运会,因此在未来三年,国内最为优秀的青少年选手都将以赛代练,以为了能够参加亚运会的角逐而努力做好备战。

  在开幕式上,国家体育总局登山运动管理中心主任李致新代表国际攀岩联合会、国家体育总局登山运动管理中心和中国登山协会向来自世界各地的攀岩健儿、技术官员、观摩嘉宾和新闻媒体表示欢迎,“过去四年,山城重庆向全世界呈现了四次圆满精彩的高水平攀岩顶级赛事,相信攀岩运动的独特魅力今年仍将吸引广大岩友的关注,从而扩大攀岩运动在我国的影响力。”

  在首日的攀石预赛中,中国男队共派出以马自达和瞿海滨为代表的七员小将参赛,中国女队则由蒋蓉和仁青拉姆领军。遗憾的是,中国选手并未进入男女前20名,失去了半决赛的机会。(完)