首页 >> 赛事活动 >> 攀岩攀冰 -> 正文

2016南京国际攀联世界杯攀岩赛启动仪式成功举行

2016-03-17 16:40:00

  国际体育大赛再次走进南京

  2016中国南京国际攀联世界杯攀岩赛启动仪式暨赛事新闻发布会成功举行

  时间:2016年3月6日上午

  地点:南京市浦口区水墨大埝景区(江北新区)

  关键字:攀岩世界杯 江北新区 水墨大埝 发布会

  “2016中国南京国际攀联世界杯攀岩赛”将于2016年5月7-8日在南京市浦口区水墨大埝举办。为组织好赛事工作,同时做好宣传提高赛事吸引力,举办方于2016年3月6日上午10时,在水墨大埝举行“2016中国南京国际攀联世界杯攀岩赛启动仪式暨赛事新闻发布会。”

  出席领导嘉宾

  据悉,世界杯攀岩赛南京站是由国际攀岩联合会主办,中国登山协会、江苏省体育局、江苏省体育总会、南京市浦口区人民政府联合承办,江苏省国际交流中心、江苏省户外和登山运动协会、浦口区体育局、浦口区城乡建设集团协办,并由江苏高山湖户外运动有限公司参与执行。比赛为期两天,来自世界各地几十个国家和地区近120名选手将参与攀岩速度赛(男/女),攀石比赛(男/女)共四项比赛。2015国际攀联世界杯攀岩速度赛年度冠军,中国攀岩运动员钟齐鑫也很可能将参加本次比赛。

  参会代表观看国际攀联宣传短片

  中登协会岩冰部部长罗申和江苏省国际体育交流中心主任/江苏登协秘书长王磊进行协议签约

  新闻发布会上记者了解到,此次世界杯攀岩赛是继2014年南京青奥会之后,为数不多的国际品牌赛事再次走进南京。国际攀岩联合会副主席、国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新先生接受记者采访时表示,南京青奥会攀岩运动第一次作为展演项目,受到了包括各国运动员、现场观众在内众多群众的热情参与。继去年进入2018年雅加达亚运会之后,现在攀岩项目已进入2020年东京奥运会5个新增项目的候选名单,今年8月份国际奥委会将会最终公布结果。本次世界杯南京站将进一步推动攀岩运动的发展并再次展现南京青春之城的奥运风采。

  启动仪式

  浦口区副区长陆一先生也表示,继去年国务院颁布了《关于加快体育发展 促进体育消费的若干意见》之后,各地政府都在体育产业发展上下足了功夫。浦口作为省体育强区,以“水墨大埝乡村旅游区”为代表的山地户外运动资源丰富,群众体育文化深厚。国际品牌赛事的引进,也将进一步带动浦口休闲体育、旅游等产业的发展。江北新区成立后,浦口区应抓住机遇,引进国际品牌赛事,将全区的影响力进一步提高。

  比赛场地正紧锣密鼓施工中