首页 >> 赛事活动 >> 攀岩攀冰 -> 正文

中国吴江汾湖攀岩赛落幕 钟齐鑫获年度总冠军

2015-10-20 13:18:00 中国登山协会

  人民网江苏吴江10月18日电(记者王霞光)今天,为期两天的中国吴江汾湖国际攀联世界杯攀岩赛圆满结束,来自奥地利、德国、韩国、伊朗、中国等19个国家和地区的近百名世界攀岩高手经过激烈角逐,男、女子难度赛和速度赛共4个单项的桂冠各归其主。

  男子速度赛冠军和难度赛冠军分别被伊朗选手和捷克选手获得,女子速度赛冠军和难度赛冠军分别被俄罗斯选手和韩国选手获得。中国选手钟齐鑫在今年前4站世界杯比赛中表现出色,获得3个冠军和一个季军,提前锁定男子速度赛年度总冠军,这也是中国选手首次获得攀岩世界杯年度总冠军。

  中国奥委会副主席、中华全国体育基金会理事长吴齐,国际攀岩联合会副主席、国家体育总局登山运动管理中心主任李致新,国家体育总局登山运动管理中心副主任王勇峰等有关方面负责人参加了开幕式并观看比赛。本次比赛由国际攀岩联合会主办,中国登山协会、江苏省体育局、江苏省苏州市吴江区人民政府承办。

  据了解,2012年,吴江汾湖迎来了第一届国际攀岩邀请赛,2013至2014年,汾湖又接连承办了两届世界杯攀岩赛,这次再度迎来攀岩世界杯。全新的岩壁,极具魅力的线路,世界顶级选手的角逐,为观众呈现了一场看点多、精彩刺激的视觉盛宴。来源:人民网